Запеченные мидии с беконом

Приготовим запеченные мидии с беконом

Здравствуйте! Предлагаю приготовить необычную закуску к праздничному столу. Запеченные мидии с беконом, будут вкусным и шикарным дополнением к столу.

Ингредиенты:

  • 140 грамм мидий (крупных, в раковинах)
  • соль
  • 80 грамм сливок
  • перец
  • 5 грамм шпината
  • бекон — 30 грамм
  • 50 грамм сырка Грюйер
  • салат — 10 гр.
  • 5 грамм базилика
  • один лимончик

Рецепт приготовления запеченных мидий с беконом

  1. Мидии разморозьте естественным способом. Тщательно промойте, зачистить раковины и отрежьте от ножки мясо мидии.
  2. Мясо мидий немножко отварите в кипящей подсоленной водичке.
  3. Свежий шпинат промойте. Затем листики шпината порежьте тонкой соломкой.
  4. Бекон промойте, просушите и обжарьте в сковороде, немножко не доходя до состояния шкварок. Потом бекон выложите на бумажное полотенце.
  5. В чистый сотейник или кастрюльку налейте сливки 33%. Сотейник поставьте на плиту и выпарите. Затем в сотейник добавьте нарубленный шпинат и посолите.
  6. Бланшированные мидии выложите в раковины. На каждую мидию сверху выложите бекон.
  7. Затем сверху полейте сливочным соусом.
  8. Выложите сверху еще немножко бекона и посыпьте тертым сыром Грюйер.
  9. Запекайте в при темпер. 200 градусов минуток 5 до появления румяной корки у сырочка.
  10. Готовые запеченные мидии выложите на круглую плоскую тарелочку. Украсьте листьями салатика, веточкой зеленого свежего базилика и долькой лимончика. Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Ничего не могу сказать о данном сочетании, т.к. не пробовала, но вот если бы кто мне приготовил такую красоту, я бы с огромным удовольствием попробовала. Фото так аппетитно выглядит, прям слюнки потекли))

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: