Язык в кляре

язык в кляре

Вам необходимо приготовить язык в кляре, обращаю ваше внимание на простой способ приготовления данного блюда, которое по времени займет немного, немало 2 часа 10 минут, и исходя из количества ингредиентов рассчитывается на 4 порции. Когда язык в кляре будет приготовлен и подан к столу, то наслаждение вкусом блюда не заставит себя долго ждать и теперь непосредственно переходим к способу приготовления и  ингредиентам:

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить язык в кляре: непосредственно сам язык — 500 г, одну небольшую морковь, 1 небольшую головку репчатого лука, один корень петрушки средних размеров, половина чайной ложки соли.

Для заготовки теста необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан молока, половина чайной ложки сахара, одно яйцо, по вашему вкусу соли, один стакан  масла растительного для фритюра.

 

Способ приготовления:

1. Необходимо язык обработать и убрать остатки горловины, тщательно промыть.

2. В кастрюлю налить воды и подсолить, положить язык в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После убавить нагрев и варить один час с добавлением лука, моркови, корня петрушки предварительно нарезав все на небольшие дольки.

3. Когда пройдет час проверьте готовность. Необходимо взять вилку и проколоть язык, если вилка легко входит в мякоть языка, то он готов.

4. После готовности переложить язык в холодную воду. Остудили, теперь снимаем кожу с него. Язык нарезаем ломтиками и выкладываем обратно в бульон, в данном состоянии храним для дальнейшего использования.

 

Для приготовления теста:

1. В подходящую посуду налить молоко и добавить соль, яичный желток (предварительно сварив и отделив желток от белка), сахар. Весь состав перемешать.

2. Берем оставшийся яичный белок и взбиваем до устойчивой пены.

3. В приготовленную молочную смесь всыпать муку и перемешать до однородной массы.

4.Яичный белок вливаем в молочную массу (образовавшееся тесто) и осторожно перемешиваем до получения однородной массы.

5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и нагреваем до 170 0С. Берем ломтик языка и обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Быстренько проделываем для каждого кусочка, лучше взять сковородку побольше для того, чтобы кусочков языка помещалось больше по количеству. Необходимо это сделать для того, чтобы получившийся язык в кляре не остыл.

Язык в кляре готов! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: