Торт из печени

торт из печени

— Печень говяжья 700г
— Лук репчатый 1 головка
— Морковка среднего размера 1шт.
— Мука 100г
— Маргарин 4 столовых ложечки — Масло растительное 1 (одна) столовая ложка
— Яичные вареные желтки 2шт.
— Майонез 250г
— Зелень укропа 20г
— Соли, перец

  1. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами потоньше, спассеровать на маслице до мягкой консистенции . Морковку очистить, промыть, припустить до полной готовности целиком. Охладить.
  2. Печень обработать, удалив обязательно желчные протоки и ошпарить, снять пленки расположенные поверх. Через мясорубку пропустить вместе с пассерованным лучком. Массу соединить с мукой, перцем, солью и перемешать. Можно добавить яйцо сырое.
  3. Из полученной массы выпекать на маргарине 10 (десять) блинчиков. Охладить, уложить их один на другой, промазывая майонезом. На верхний слой нанести майонез, разровнять, оформить орнаментом из моркови, тертого желтка, рубленой зелени укропа.

На 6 порций. Время приготовления 30 минут.

Торт из печени готов! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: