Торт из куриной печени

Фото торта из куриной печени

Жареной печенкой или обычными печеночными оладьями мало кого удивишь. Закусочный торт из куриной печени и нежного творожено-сырного крема, – совсем не банален, он способен поразить и красотой, и отличным вкусом. Смотрится такая закуска вполне по-праздничному.

Чтобы приготовить печеночный торт примерно на 10 порций, потребуется следующее:

  • печень куриная – 0,8 килограмма;
  • хлопья овсяные (можно заменить обычной мукой) – 100 граммов;
  • мука гречневая (можно и без нее) – 50 граммов;
  • яйца – пара штук;
  • молоко коровье (можно без него) – 150 миллилитров;
  • соль – чайная ложка;
  • луковица – одна;
  • орех мускатный – щепотка;
  • масло оливковое – 90 миллилитров.

Для начинки:

  • творог диетический – 400 граммов;
  • сыр (любой твердый сорт) – 200 граммов;
  • травы Прованса (сушеные) – 2 чайные ложки.

Приготовление торта из куриной печени

  1. Овсяные хлопья перемелите с помощью кофемолки в муку. Куриную печенку и луковицу прокрутите на мясорубке. Добавьте в печеночный фарш яйца и молоко, всыпьте всю муку, приправьте, смешайте с 90 мл оливкового масла. Масса должна получиться более густой, чем обычное тесто для блинов. Выпекайте на смазанной оливковым маслом сковороде печеночные блинчики – их выйдет штук 6-7.
  2. Сыр натрите, смешайте с творогом, приправьте по вкусу. Нанесите равномерно на каждый блинчик по 3-4 ложки полученной начинки. Соберите торт, складывая промазанные блинчики друг на друга. По желанию вы можете сделать начинки больше, чем указано в рецепте, и оставшуюся часть ее использовать для обмазки торта снаружи. Также поверхность торта можно обмазать густой сметаной или сливочным (творожным) сыром. Для украшения закуски подойдут молотые фисташки или нашинкованный шнитт-лук.

Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

4 комментария
  1. Юрий Йосифович:

    Для меня всегда торт ассоциировался с чем то сладким — но судя из этого рецепта сахар и куриная печень не сочитаются :)

    Ответить
    • Славяна:

      Это точно не сочетаются, но поверьте, это очень вкусный «тортик»!!!
      Я вот очень люблю печень, но только куриную, и эта закусочка просто идеальный вариант для меня. Но только для прослойки я всегда сметану с майонезом делала. Думаю, что в следующий раз воспользуюсь вашей идеей.

      Ответить
  2. Иван Зелинский:

    На вид кажется съедобный , а вот на вкус …. *NO*
    Но ведь вкусы то в людей разные и о них спорить бесполезно 8)

    Ответить
    • Славяна:

      Иван, хотите сказать ,что вы не любите печень???
      Ведь вы правильно заметили, вкусы у всех разные и еще зависит как печень приготовлена.

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: