Тартар из лосося с имбирем и соевым соусом

тартар из лосося с имбирем и соевым соусом

Тартар из лосося – блюдо необыкновенно популярное в европейских кухнях. На самом деле «тартар» — это особый способ нарезания продуктов и готовится он обязательно из сырой (очень свежей) рыбы. Имеется довольно много вариантов приготовления этого удивительного блюда, но мне хочется поделиться одним из самых оригинальных: с имбирем и соевым соусом.

Ингредиенты (на 6 порций):

зеленый лук – 3 стебля

яйцо

листья салата

луковица – средняя

филе сырого лосося (без кожи) – 280 г

тертый имбирь – чайн. л.

оливковое масло, соевый соус – по 3 стол. л.

 

Для майонеза:

цедра (тертая) и сок лимона

яичные желтки – 3

оливковое масло – 180 мл

 

Приготовление:

1. Слегка взбейте желтки для майонеза. Влейте в них небольшими порциями масло и взбивайте до кремообразной массы. Добавьте свежий лимонный сок и цедру и все хорошо вымешайте. Поставьте майонез на 2 часа в холодильник.

2. Сварите вкрутую яйцо и мелко натрите. Мелко порубите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками филе лосося и полейте соевым соусом и оливковым маслом. Затем добавьте рубленый репчатый и зеленый лук и имбирь. Перемешайте.

3. Разложите тартар на порционные тарелки, воспользовавшись кулинарными кольцами. Выложите сверху майонез, яйцо и нарезанные мелко салатные листья.

Тартар из лосося с имбирем и соевым соусом «достойный королей» готов! Очень вкусно подать его с хлебными гренками и сырыми овощами. Попробуйте обязательно!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Я с небольшим недоверием отношусь к таким блюдам из свежей рыбы или мяса, опасаюсь их слегка… Но думаю ,если попробовать, то мне несомненно понравится ,ведь такой безумно вкусный соус и безумно вкусный лосось, не оставят никого равнодушным.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: