Сырные шарики

сырные шарики

Приготовление сырных шариков займет у нас 20 минут и исходя из количества ингредиентов блюдо рассчитывается на 6 порций. Полный список необходимых ингредиентов для приготовления блюда вы найдете в конце поста (также описаны в способе приготовления).

1. Для приготовления возьмем два вида сыра: голубой сыр в количестве 50 г (это может быть рокфор или другие подобные ему) и твердый сыр в количестве 120 г.

2. Твердый сыр натрем на терке (на мелкой, чтобы выход был тоненькими полосками), количество получившегося тертого сыра необходимо будет разделить на две части, т.к вторая часть пойдет на оформление (ее можно оставить поменьше).

3. Сыр рокфор хорошо разомнем и  смешаем с большей частью тертого сыра.

4. Возьмем мягкое сливочное масло (в количестве 50 г) и вилкой или ложкой размягчим его, смешаем с красным молотым перцем ( в количестве 1 чайная ложка), яичным желтком (в количестве 1 шт.), коньяком или ромом (в количестве 20 г, по желанию) и рубленными грецкими орехами ( 2 столовые ложки).

5. Все выше указанные творения мы хорошо перемешиваем и лепим из полученной консистенции шарики (небольших размеров).

6. У нас осталась часть тертого сыра, в котором мы обваляем наши шарики.

7. Для оформления блюда, возьмем листья зеленого салата и уложим на тарелку, а поверх наши сырные шарики. Если в холодильнике имеется немного любого пикантного сыра, то порезав ломтиками можно также уложить рядом.

Сырные шарики готовы! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты, использованные в рецепте: листья зеленого салата, рубленые грецкие орехи 2 столовые ложки, ром или коньяк (по желанию) 20 г, красный молотый перец 1 чайная ложка, яичный желток 1 шт., мягкое сливочное масло 50 г, голубой сыр (рокфор и т. п.) 50 г, твердый сыр 120 г.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Шарики получаются отличными, а если в серединку еще положить по маслинке без косточки, то будет вообще прелестно. Но вот только я вообще не могу есть голубой сыр, неприязнь у меня к нему… Я делала с простым плавленным сырком, не менее вкусно, конечно, не так изысканно, но вкусно и это факт.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: