Суфле из фасоли

суфле из фасоли

— Фасоль 225г
— Красный сладкий перец 1шт.
— Лук репчатый + зелень — 4 штуки
— Петрушки 1 корень
— Зелень тимьяна, петрушки, мяты рубленная 1 ложка столовая

Для заправки:

— Растительного масла 4 столовых ложки
— Уксуса 2 столовых ложки
— Кетчупа 1-у столовую ложку
— Чеснока 1 зубчик толченый
— Сахара 1/4 чайной ложки чайной
— Перец молотый
— Соли

  1. Фасоль замочить на 6-7 часов в холодненькой водичке и промыть. Слить воду и залить свежей водой. Прокипятить 10 минут, убавить нагрев, затем варить примерно 40-50 минут, потом фасоль должна стать мягкой; перед тем, как фасоль почти полностью приготовится, добавить немножко соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.
  2. Пока фасоль теплая, влить в нее заправку, изготовленную из перечисленных выше ингредиентов и хорошо перемешать. Охладить. Добавить красный перчик, нарезанный и освобожденный от семян и сердцевины , лук, нарезанный полукольцами или мельче и корень петрушки, нарезанный соломкой , потом добавить смесь рубленных трав. Хорошо встряхнуть и переложить в салатник.
  3. Оформить зеленью.

На 3-4 порции. Время изготовления полтора часа.

Суфле из фасоли готово! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

2 комментария
  1. Юрий Йосифович:

    Я очень люблю время от времени приготовить суфле из фасоли — очень питательная еда, музыкальная!

    Ответить
  2. Алена:

    Прочитав рецепт, честно говоря, сложилось ощущение, что автор рецепта вообще не знает, что означает слово «суфле», (или скорей ошибчно считает, что это такое),. Хотя вроде в наше время его часто можно встретить, как , например, тоже картофельное суфле — ведь это пиое картофельное, смешанное со взбитыми яйцами и обязательно запеченное в духовке, чтобы получить воздушную текстуру блюда.
    Ваше же блюдо похоже на обычный салат из фасоли, но никак не насуфле.
    Вы прочтите, пожалуйста, о том же суфле в википедии и исправьте название этого рецепта.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: