Рыбное рагу в раковинах

рыбное рагу в раковинах

Подходит время праздника и сегодня мы приготовим рыбное рагу в раковинах. Приготовление займет 1 час, а по перечисленным ингредиентам в рецепте, блюдо рассчитывается на 4 порции.

Перечень ингредиентов необходимых для приготовления: 600г филе рыбы, 2 головки репчатого лука, 2шт. помидор, 100г шампиньонов, 2 столовых ложки масла сливочного, соль (по вкусу), молотого перца (по вкусу), перца горошком ( по вкусу), 100г белого вина, 4 столовых ложки сливок, 20г укропа, 50г сыра, 12шт. оливок.

Рыбное рагу в раковинах приготавливается следующим способом:

1. Возьмем небольшую по глубине кастрюлю, зальем водой, добаим соли, перец горошком, одну луковицу и поварим минут 10-15.

2. Теперь необходимо нарезать (мелко) оставшуюся луковицу и обжарить на масле. Каждый шампиньон нарезать половинками, а помидоры небольшими кубиками и добавить в обжаренный лук, прожарить еще минут 10.

3. Филе рыбы нарезаем кусочками и добавляем в овощную массу. Перчим, заливаем вином и тушим. Регулярно помешивайте, чтобы большая часть жидкости выпарилась.

4. После того как немного выпарилась жидкость добавляем сливки, укроп (предварительно мелко нарезав) и оливки нарезанные колечками, все перемешиваем.

5. Приготовленное рагу раскладываем в раковины для запекания. Поверх посыпаем сыром (натереть на средней терке) и запекаем в духовке около 5 минут при 250 0С.

6. При подаче к столу рыбное рагу в раковинах украшаем веточками зелени.

Рыбное рагу в раковинах готово! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

2 комментария
  1. Nadezda Krivohizina:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

    Ответить
    • lexa:

      Спасибо за внимание!

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: