Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

— Баклажаны 500г
— Свежие помидоры 300г
— Муки 1 столовую ложку
— Масло растительное 2 столовых ложки
— Готовую горчицу ¾ чайных ложки
— Майонеза 4 столовых ложки
— Чеснока 4 зубчика
— Соли
— Зелень петрушечки

  1. Помидорчики промыть, удалить плодоножки с некоторой частью прилегающей мякоти, нарезать дольками.
  2. Баклажанчики промыть, удалить плодоножки с чашелистиками, разрезать тонкими ломтиками вдоль. Немного посолить, выдержать 15-20 минут и обсушить. Запанировать в муке и прожарить с обеих сторонок на маслице до образования корочки золотистой. Охладить. Смазать каждый ломтик смесью майонезика, чеснока тертого, зелени рубленной, горчицы. Наверх положить по дольке помидорчика и свернуть рулетом.
  3. Украсить веточкой зелени при подаче к столу.

На 4 порции. Время приготовления 30 минут.

Рулетики из баклажанов готовы! Всем приятного аппетита!

Я, предлагаю попробовать приготовить постный рулет из лаваша — вкусно, быстро и полезно.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

6 комментариев
  1. Татьяна:

    Обажаю баклажаны) обязательно попробую этот рецептик!

    Ответить
    • lexa:

      Приятного аппетита! Рецепты постоянно добавляются и надеюсь вы найдете еще вкусные и полезные рецепты! Спасибо!

      Ответить
  2. Славяна:

    Отличные рулетики, это вариант «Тещиного языка». Мой муж без ума от этой закуски.
    Но я предварительно вымачиваю нарезанные баклажаны в соленой воде, так они в дальнейшем впитывают меньше масла и еще не панирую их в муке, так они получаются нежнее. Надеюсь мои советы кому-нибудь пригодятся)))

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Так можно вместо муки панировать сухарями, как котлеты — правда более жесткие получаться будут.

      Ответить
      • Славяна:

        Юрий, баклажаны в сухарях пробовала делать, честно вам скажу, теряется вся нежность этого овоща.

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Я так и подумал, что нужно что-то другое вообще придумывать, чтобы нежность баклажана не терять.

          Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: