Профитроли с копченым лососем

профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем приготовим из ингредиентов:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление профитролей с копченым лососем

  1. Чтобы приготовить заварное тесто, нужно воду довести до кипения, добавить масло, соли и сахара. Как только масло растопиться, всыпать муку и постоянном помешивании проварить 5-6 минут. Охладить тесто до 60-70 градусов по Цельсию и постепенно вводить яйца, при этом взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложить ложечкой в виде небольших булочек, на слегка смазанном маслом противень. Расстояние между профитролями не менее 2-3 см. Выпекать при 200-210 градусов по Цельсию в течении 20-25 минут, а затем нагрев уменьшить до 100 градусов по Цельсию и подсушить профитроли, чтоб они не осели и охладить.
  2. Для начинки измельчите лосося (оставив немножко для его оформления), взбивайте миксером с добавлением сливочного масла и сыра до получения однородной пышной массы.
  3. Срезав верхушки, заполнить профитроли приготовленной массой.
  4. Оформить ломтиками лосося и зелени.

На 4 порции. Время приготовления 1 час 10 минут.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

2 комментария
  1. Юрий Йосифович:

    Профитроли — это такие шарики с лосося да?

    Ответить
    • Славяна:

      Профитроли это такие полые шарики из заварного теста, а рыбка это уже начинка)))

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: