Постный рулет из лаваша

Постный рулет из лаваша

Всем привет! Приготовим постный рулет из лаваша, простой и в тоже время вкусный, полезный, так как содержит только свежие продукты. Рецепт с добавление маринованных опят придаст свежий вкус. А постный, потому что без добавления мяса, тут замена грибочки.

Ингредиенты:

  • армянский тоненький лаваш — три штуки
  • 200 гр. свежей капусты
  • кетчуп – по вкусу
  • одна луковица
  • помидоры — 2 шт.
  • 200 грамм морковки по-корейски
  • майонез постный – по вкусу
  • 150 грамм маринованных опят

Рецепт приготовления постного рулета из лаваша

  1. Моете капусту. Затем нарезаете ее на тонкие полоски, солите и перчите по вкусу.
  2. Ставите разогреваться на сковородке масло растительное и обжариваете на нем капусту до готовности. Остужаете.
  3. Помидоры разрезаете их небольшие ломтики.
  4. Мелко рубите лук.
  5. Измельчаете грибы (без жидкости).
  6. Раскладываете на рабочей поверхности лаваш. Равномерно смазываете его слоем кетчупа. Затем сверху выкладываете тушеную капусту, а на нее помидоры.
  7. После этого выкладываете измельченные грибочки, лук и морковку. Смазываете все майонезом. Заворачиваете лаваш в плотный рулет.
  8. Аналогично делаете рулеты из оставшегося лаваша.
  9. Заранее разогреваете духовку до 200 гр., берете форму для запекания, смазываете маслом и выкладываете рулеты.
  10. Запекаете их 15 мин.
  11. Достаете испеченные рулеты из духовки и даете им немного остыть.
  12. Затем разрезаете на одинаковые кусочки, выкладываете на красивое блюдо и подаете.

Постные рулеты из лаваша готовы! Приятного аппетита!

Что касается рецепта без мяса, то можно попробовать приготовить рулеты из баклажанов.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Рулеты из лаваша это отличный вариант, когда неожиданно должны прийти гости. Я редко делаю такие вегетарианские рулики, но вот с фаршем и баклажанами это наши любимые!!!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: