Пикантная телятина

пикантная телятина

— Телятина либо свинина (мякоть / корейка или окорок) — 1 кг -1,5 кг
— 3 столовые ложки топленого масла
— Любисток 1 веточка
— Корень петрушки 1шт
— Перец, соль, имбирь молотый.
— Петрушка, укроп, зеленый лук.

  1. Телятину (либо свинину) очистить от сухожилий и пленок, натереть специями — солью, имбирем и перцем. В сковороду или на противень кладется масло, далее слегка разогревается, туда добавляется мелко порезанный корень петрушки и укладывается подготовленное мясо.Запекается в духовке при 270 0С до образования корочки. Затем необходимо подлить воду (немного), убавить нагрев до 170 0С и запекать до готовности, при этом периодически поливая соком, образующимся при варке. За 20 минут до готовности кладется веточка любистока. Накрываем фольгой и охлаждаем.
  2. При подаче нарезаем мясо тонкими ломтиками, раскладываем на блюдце и украшаем свежими и консервированными овощами. Оформляем зеленью.

На 6 — 8 порций. Время приготовления полтора часа.

Пикантная телятина готова! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: