Мидии на пару

мидии на пару

Приготовление блюда — мидии на пару займет у нас по времени 1 час, а из количества ингредиентов предоставленных в рецепте, рассчитывается на 6 порций. Такое экзотическое блюдо, украсит любой праздничный стол.

Для приготовления блюда, нам необходимы следующие ингредиенты: 1кг мидий, 100г сливочного масла, 1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки кокосовой стружки, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку молотой куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку черного перца, 150г уксуса, 450г натурального йогурта, 2 чайных ложки гарам-масала, из 2-х лимонов сок.

 

Способ приготовления мидии на пару:

1. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. В сковородку наливаем масло и ставим на огонь, после чего добавляем лук и чеснок, прожариваем минут 5.

2. После в сковородку добавляем кокосовую стружку, посыпаем солью и жарим до того, пока кокос не подрумяниться.

3. Далее добавляем куркуму, перец,  порошок чили и жарим еще минуту.

4. Мидии, уксус добавляем в сковородку, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим еще 5 минут или пока раковины мидий не раскроются.

5. Пустые половинки раковин раскрывшихся мидий отложим. Подготовим блюдо подходящих размеров и оставшиеся половинки мидий разложим по кругу.

6. Оставшуюся жидкость после жарки мидий смешиваем с йогуртом и гарам-масалой. Данную массу хорошо мешаем и разогреваем до тех пор, пока жидкость не станет горячей, но не доводите до кипения.

7. После чего разогретую массу разливаем по раковинам с мидиями и сбрызгиваем лимонным соком.

8. Для украшения блюда, положите дольки лимона в середину сервировочного блюда с любой зеленью. Мидии на пару подавайте в горячем виде.

Мидии на пару готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Вот чего никогда не пробовала, так не пробовала. Хотя и люблю разнообразные морепродукты, но вот мидии все как-то не решусь попробовать, как то немного брезгую я их….

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: