Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Нам понадобится: 1 кило маленьких шампиньонов, 0.5 стак. воды, 1/3 ст. уксуса, 5 Гвоздик , перец-горошек (10 шт), 2 лавровых листа, 1 чай.л. сахара-песку, 1 стол. лож. соли.
Тщательно промойте грибы, можно даже прочистить щёткой. Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю уксус и воду. Положите специи, сахар и соль и поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте грибы. После того, как маринад закипит уже с грибами, следует снять пену, после чего варить примерно 20-25 мин. Далее маринад надлежит снять с плиты и как можно быстрее охладить. Сделать это можно, к примеру, налив в холодную воду таз и поставив туда кастрюлю.
Остывшие грибы в маринаде выложите в банку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Всё, быстрый маринад шампиньонов готов! Достаньте грибочки из холодильника, заправьте лучком и маслицем. Можно подавать на стол.
Вот такое я пробовала, даже сама готовила, утверждаю — вкусно!
У меня как всегда возник вопрос, а скольки процентный уксус вы Алексей использовали???
И можно небольшое добавление, я бы еще посоветовала добавить зерна горчицы, они придадут пикантность и необычный аромат. И еще, я всегда добавляю уксус после того как маринад закипает, иначе он весь выпаривается и толку от него никакого. Может я не права, поправьте меня.
Использовал самый обычный столовый уксус 9 %.