Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны

Нам понадобится: 1 кило маленьких шампиньонов, 0.5 стак. воды, 1/3 ст. уксуса, 5 Гвоздик , перец-горошек (10 шт), 2 лавровых листа, 1 чай.л. сахара-песку, 1 стол. лож. соли.

Тщательно промойте грибы, можно даже прочистить щёткой. Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю уксус и воду. Положите специи, сахар и соль и поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте грибы. После того, как маринад закипит уже с грибами, следует снять пену, после чего варить примерно 20-25 мин. Далее маринад надлежит снять с плиты и как можно быстрее охладить. Сделать это можно, к примеру, налив в холодную воду таз и поставив туда кастрюлю.

Остывшие грибы в маринаде выложите в банку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Всё, быстрый маринад шампиньонов готов! Достаньте грибочки из холодильника, заправьте лучком и маслицем. Можно подавать на стол.

 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

2 комментария
  1. Славяна:

    Вот такое я пробовала, даже сама готовила, утверждаю — вкусно!
    У меня как всегда возник вопрос, а скольки процентный уксус вы Алексей использовали???
    И можно небольшое добавление, я бы еще посоветовала добавить зерна горчицы, они придадут пикантность и необычный аромат. И еще, я всегда добавляю уксус после того как маринад закипает, иначе он весь выпаривается и толку от него никакого. Может я не права, поправьте меня.

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Использовал самый обычный столовый уксус 9 %.

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: