Лук, фаршированный грибами и картофелем

лук, фаршированный грибами и картофелем

Лук, фаршированный грибами и картофелем приготовим из ингредиентов:

  • 8 — 10 крупных луковиц
  • 2 — 3 вареные картофелины
  • 3 — 4 горсти грибов(сушеных)
  • 1 яйцо
  • 100 г. слив. масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 — 3 ст. ложки тёртого сыра
  • сметана
  • зелень укропа и петрушки
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление лука, фаршированного грибами и картофелем

  1. Сушеные грибы промыть, замочить на 3 — 4 часа, сварить в той же воде, мелко нарезать и обжаривать вместе с луком. Лук почистить, отрезать корешки на 1/3. Разобрать луковицы на бочонки. Для удобства, луковицы с шелухой опустить в кипящую воду на несколько минут, а затем разобрать. Эти бочонки наполнить фаршем из картофеля и лука с грибами до верху. Уложить фаршированный лук на смазанную жиром сковороду, полить сверху маслом и поставить в духовку на средний уровень и запекать около 20 минут.
  2. Приготовление фарша: отварной картофель размять, смешать с обжаренными грибами и луком. Добавить туда взбитое яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  3. Приготовление соуса: лук поджарить, добавить муку и обжаривать 1 минуту. Залив горячим грибным бульоном, добавить соль, перец, сметану.
  4. Фаршированный лук залить получившимся соусом, посыпать тёртым сыром и снова положить в духовку на 2 — 3 минуты.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

3 комментария
  1. Славяна:

    Никогда не слышала о фаршированном луке, вот картофель или грибы это да, а тут лук, очень даже оригинально. А если добавить свежие шампиньоны в начинку, хуже не будет???

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Вариаций множество. Можете вместо сушеных грибов использовать шампиньоны, предварительно обжарив их.

      Ответить
  2. Юрий Йосифович:

    Мне вот очень сложно представить, насколько должно быть вкусно блюдо приготовленое по этому рецепту. Хотя фаршированный лук мы еще не готовили.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: