Креветки под соусом

креветки под соусом

Каждый раз мы заново экспериментируем с уже привычными блюдами, добавляя новые ингредиенты, совершенствуя старый вкус. Так почему бы не воспользоваться идеей и приготовить креветки, к примеру, с чесночным соусом, вместо традиционного способа их отварить или пожарить.

Чтобы приготовить креветки таким методом, понадобятся следующие ингредиенты:

— 20 мл сухого белого вина,

— 1 кг креветок,

— 1 лимон,

— 50 гр. оливкового масла,

— 15 гр. сладкой паприки,

— 2 гр. черного молотого перца,

— щепотка соли,

— свежая петрушка,

— 5 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления довольно прост:

1. Креветки разморозить, хорошо промыть и очистить.

2. Чеснок крупно нарезать, петрушку мелко.

3. На сковородке разогреть оливковое масло и сладкую паприку с чесноком в течение 1 минуты.

4. На сковороду выложить креветки, добавить вино, столовую ложку сока лимона и помешивая, готовить пока креветки не подрумянятся.

5. После нужно добавить петрушку, соль и черный перец.

Готовое блюдо можно подавать как дополнение к гарниру или же самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.

Креветки под соусом готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: