Груши с горчично-сливочным майонезом

груши с горчично-сливочным майонезом

Груши с горчично-сливочным майонезом, советую попробовать каждому. Столь экстравагантное блюдо является хорошей закуской и достойно внимания. Данное блюдо исходя из количества ингредиентов готовится на 4 порции и по времени займет около 30 минут, не так долго чтоб удивить гостей чем-то новым.

Груши с горчично-сливочным майонезом готовятся из следующих ингредиентов: 2шт. спелых груш, 4 столовых ложек майонеза, 1 столовой ложки горчицы, 1 столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек густых сливок, хлопьев миндаля, листьев зеленого салата.

 

Для приготовления блюда воспользуемся следующим способ:

1. Возьмем груши и разрежем их на половинки, удалим сердцевину (сделайте чайной ложкой, больше всего ею удобней) и почистим кожуру так, чтобы они сохранили привлекательный вид. Чтобы груши не потемнели, их необходимо смазать лимонным соком.

2. Добавим в майонез горчицу и сливки (предварительно взбитые) и тщательно перемешаем (если есть блендер, то взбейте им) до получения однородной массы.

3. Если консистенция получилась слишком густая, добавьте 1 чайную ложку горячей воды.

4. Берем хлопья миндаля и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, после поместите в прохладное место или в холодильник.

5. Теперь сделаем сервировку блюда. Для этого необходимо разложить по всей поверхности тарелки листья зеленого салата. Поверх положим очищенные груши срезанной стороной вниз.

6. Дальнейшая последовательность такова: поливаем горчичным майонезом, посыпаем миндалем (предварительно слегка поджарив) и уже приготовленные груши с горчично-сливочным майонезом помещаем в прохладное место охладить, после подаем к столу.

Груши с горчично-сливочным майонезом готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: