Грибной паштет

грибной паштет

— Свежие грибы 225г
— Сливочное масло 75г
— Лук репчатый 2 головки
— Чесночок 1 зубчик
— Хлебные крошки обязательно свежие 25г
— Тертый плавленый сыр 100г
— Мускатный тертый орех
— Соли
— Петрушки зелень
— Паприка молотая

  1. Растопите 25г масла и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок измельченный в течение минуток 3-х. Добавить грибы нарезанные, накрыть крышкой, жарить еще минут 15. Крышку снять, нагрев увеличить и жидкость выпарить. Грибы остаться должны влажными. Добавить 25г масла. Немножко охладить в прохладном месте.
  2. Перемешиваем лук и грибы , добавляем крошки хлеба, сыр, мускатный орех (щепотку), соль и перец и оставшееся масло. Получается однородная масса.
  3. Охлаждаем 1-2 часа выложенный на небольшое блюдце и накрытый крышкой паштет.
  4. Непосредственно перед подачей к столу сформуйте в виде шариков или валиков, обвалять в паприке и в мелко измельченной зелени петрушки.

На 4 порции. Время приготовления полчаса.

Грибной паштет готов! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Рашида:

    Вот такой грибной паштет тоже возьму на заметку, вроде бы всё просто, все ингредиенты есть.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: