Говядина с ананасом

говядина с ананасом

Прекрасная закуска на праздничный стол. Говядина с ананасом, готовится исходя из ингредиентов по рецепту на 10 порций, а на приготовление блюда времени уйдет 40 минут. Шикарный мягкий вкус не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: 180г мякоти говядины, 1шт. небольшого ананаса, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, листья зеленого салата, одна долька лимона.

Говядина с ананасом готовиться следующим образом:

1.  Возьмем говядину и полосками шириной примерно 1см нарежем поперек волокон.

2. Берем кастрюлю небольших размеров, заливаем в нее растительное масло, соевый соус и кладем чеснок (предварительно его измельчив), все взбиваем. После в кастрюлю кладем нарезанное мясо, перемешиваем с ранее добавленными ингредиентами и на протяжении часа маринуем, поместив в прохладное место (можно в холодильнике, если позволяет высота полок).

3. Далее берем ананас и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками ( на глаз, примерно по 1см).

4. Каждый кубик ананаса оберните полоской маринованного мяса и скрепите шпажкой, чтобы рулетик не распался при жарке.

5. Приготовленные рулитики разложите на противне (противень предварительно смажьте маслом, тонким слоем). Нагрейте духовку до 270 0С. Поместите противень в духовку и жарьте 2 минуты, после переверните рулетики и жарьте еще 2 минуты.

6. Приготовленная говядина с ананасом сервируется следующим образом: выложите рулетики кругом по тарелке, а нашинкованные листья зеленого салата (предварительно взбрызните их лимонным соком) положите в центр.

Говядина с ананасом готова! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Аппетитно, надо сказать. Я ела курицу и свинину с ананасом, а вот о говядине слышу первый раз, хотя ведь это тоже мясо и чем черт не шутит, наверное получится вкусно, нужно по какому-нибудь случаю приготовить, авось понравится. Хотя не могу себя назвать любительницей говядины, думаю снять пробу не откажусь.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: