Цыпленок в кунжуте

цыпленок в кунжуте

Ингредиенты:

— Цыпленок 1,2кг
— Кунжут ½ стакана
— Мед 2 столовые ложки
— Мука 3 столовые ложки
— Сок лимона 1 чайная ложка — Яйцо 1шт.
— Красный молотый перец 2 столовые ложки
— Соевый соус 8 столовых ложек
— Растительное масло
— Соль

Гарнир:

— Средние помидоры 2шт.
— Зелень 2 пучка

Способ приготовления:

  1. Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.
  2. Приготовьте маринад: соедините перец, мед, сок лимона. Перемешайте.
  3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
  4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 0С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
  5. Подайте с гарниром из помидоров и зелени.

На 4 порции. Время приготовления 30 минут.

Цыпленок в кунжуте готов! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: