Чипсы с яичным соусом

чипсы с соусом

Возможно разнообразное употребление чипсов, имею ввиду с различными соусами. Чипсы с соусом дают яркость вкусу и сервировке стола. Предлагаю вашему вниманию яичный соус, хорошо подходит к острым чипсам, и так переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда с оформлением к праздничному столу:

Для того, чтобы приготовить чипсы с соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: 180г острых чипс, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1 чайную ложку порошка карри, 1 столовую ложку зелени петрушки измельченной, 1 или 2 чайных ложки лимонного сока, соли и перца.

 

Способ приготовления яичного соуса:

1. Для начала возьмем сметану, майонез и порошок карри, и смешаем. Получившиеся взбиваем.

2. Сварим яйца вкрутую (чтобы сварить яйца вкрутую, необходимо после закипания воды, проварить еще 5 минут). Нарезаем зелень петрушки и сваренные яйца и добавляем в ранее приготовленную массу.

3. Приправляем перцем и солью.

4. Лимонный сок добавляем для получения нужной консистенции.

5. Теперь приготовленный соус перелейте в подходящую посуду, накройте пленкой и поместите в прохладное место на часа два.

6. Для того, чтобы чипсы с соусом стали блюдом праздничного стола, сделайте необходимое оформление. Можно чашку с яичным соусом (предварительно посыпав зеленью и порошком карри сверху) поставить в центр большого блюда, а вокруг разложить острые чипсы.

Данное блюдо подается на 8 порций из расчета ингредиентов, а времени потребовалось на само приготовление 10 минут, (время без охлаждения самого соуса).

Чипсы с соусом готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Соус отличный, но у меня как всегда вопрос :-) Как вы нарезали яйца???? Я бы их для данного блюда потерла на мелкой терке ,а желток бы можно было вообще растолочь в ступке, чтобы консистенция соуса была гуще.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: