Чернослив фаршированный

чернослив фаршированный

Приготовление чернослива фаршированного займет у нас 30 минут и исходя из количества ингредиентов блюдо рассчитывается на 6 порций. Полный список необходимых ингредиентов для приготовления блюда вы найдете в конце поста (также описаны в способе приготовления).

  1. Берем крупный чернослив (в количестве 24 штук) и тщательно промываем. Высыпаем его в подходящую кастрюльку, наливаем воды и отвариваем.
  2. Когда свариться чернослив, нужно аккуратно удалить косточки так, чтобы половинки остались целыми и не распались.
  3. Возьмем голландский сыр (в количестве 150 г) и натрем его на терке (не крупной).
  4. Очищенные ядра грецких орехов (в количестве 100 г, но нам понадобиться пока ровно половина) смешаем с голландским сыром, марочным портвейном (вином в количестве 2 столовых ложек) и густой сметаной или майонезом (в количестве 1 столовой ложки). Смешали, теперь помещаем нашу консистенцию в прохладное место (в холодильник), примерно на один час.
  5. Внутрь чернослива выливаем охлажденную консистенцию.
  6. Оставшимися ядрами грецких орехов украшаем чернослив. Чтобы чернослив не распадался воткнем шпажки, также они послужат украшением и удобством в употреблении.
  7. На сервировочное блюдо сначала уложим листья зеленого салата, а поверх положим чернослив.

Чернослив фаршированный готов! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты, использованные в рецепте: зеленый салат, марочный портвейн (вино) 2 столовые ложки, густая сметана или майонез 1 столовая ложка, очищенные ядра грецких орехов 100 г, голландский сыр 150 г, крупный чернослив 24 штуки.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

2 комментария
  1. Владимир:

    Интересует такой вопрос, можно ли взять 48 единиц мелкого чернослива вместо 24 — крупного?

    Ответить
    • lexa:

      Да, конечно. Расчет делайте по ингредиентам.

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: