Жареная капуста с картошкой

Фото жареной капусты с картошкой

Жареная капуста с картошкой – изумительно вкусное, нежное и очень ароматное блюдо, приготовленное из самых простых продуктов (капусты, картофеля и лука с морковью). Отведайте обязательно этот аппетитный и очень простой в приготовлении рецепт.

Вам потребуется:

Приготовление жареной капусты с картошкой

  1. Картофелины обмойте хорошенько, затем очистите и нарежьте любыми брусочками или же соломкой.
  2. После чего картофель обжарьте на масле в сковороде до приятной золотистости и готовности. По вкусу подсолите чуть, поперчите. Обжаренный картофель переложите на тарелочку, а на этом же масле быстренько спассеруйте нашинкованный лук с морковью.
  3. Как только овощи зарумянятся, засыпьте нашинкованную капусту и обжаривайте около семи минут.
  4. Затем влейте стакан воды и обжаривайте практически до готовности капусты. После чего добавьте румяный картофель и еще раз досолите, поперчите.
  5. Томатную пасту (кетчуп) разведите водой и данный соус влейте в сковороду к овощам.
  6. Обжаривайте все вместе еще минут семь — десять до готовности.
    Фото жареной капусты с картошкой

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

39 комментариев
  1. Славяна:

    О, прекрасное блюдо, мой муж от такого в восторге, а я т.к. не очень люблю тушеную или жареную капусту, согласна на пробу (пару ложечек). Ведь все так красиво и аппетитно выглядит, просто класс. Думаю ,что такая капустка да еще и с картошкой это прекрасное блюдо, причем очень сытное.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      еще к нему мясцо тушоное под соусом или отбивная

      Ответить
      • Славяна:

        О, с отбивной такой обалденный тандем получится, Иван, прекрасная идея. Еще и помидорок свежих порезать!!!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          и все ингредиенты вложить в мультиварку

          Ответить
          • Славяна:

            Да нет ,свежие помидорки подать отдельно, зачем их портить))0 Лучше скушать свеженькими и сочными!!!!

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            У меня опыта приготовления в мультиварке нет — но вот действительно пока не понимаю, как можно поджарить картошку в мультиварке?

            Ответить
          • Иван+Зелинский:

            Юрий никогда не поздно попрактиковаться, а вдруг у тебя получится как у Славяны, вот и мне стало интересно как это?

            Ответить
        • Юрий Йосифович:

          У Ивана много опыта — за свои то 10 лет он успел своей жене не одно блюдо приготовить. Не зря же читает кулинарные блоги :)

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Юрий спасибо — за мои 10 лет *THUMBS UP*

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            А что, в жизни ты реально молодой и вежливый! Почему бы не подчеркнуть это!

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            В тебя Юрий, еще все впереди, думаю, что ты не раз свою жену тоже удивишь своей компетентностью и технологиями приготовления вкусной и здоровой пищи

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Естественно с мясом, Иван картошка с капустой будет более сытной!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Разве кто отрицает, что с мясом, картошка с капустой будет более сытной 8)

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Люди бывают разными — не все любят капусту…

            Ответить
          • Иван+Зелинский:

            Мне кажется, что нет таких кто не любит ведь такое разнообразие рецептов, всегда что то можно найти и под себя

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      А вам муж сам не готовит жареную картошку?
      А то у меня жена готовит все — а вот картошку с капустой доверяет только мне.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Но как то надо выбраться к тебе в гости на жаренную картошку, скорее всего в начале следующего года

        Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Славяна, практичность превыше всего

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      В приготовлении пищи очень важно сохранить витамины, не перенасытить блюдо жирами!

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Кто в каком блюде и какую цель преследует, ведь так Юрий

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Да, бывает хочется больше вкусности, чем полезности!

          Ответить
  3. Рашида:

    Прочитала, вдохновилась и приготовила — спасибо за такой полезный рецепт — осенью самое время готовить овощные блюда

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      На самом деле оно так и есть, осень богата на овощи, что способствует в приготовлении овощных блюд и по себестоимости выходит дешевле

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Ты у себя уже собрал урожай картошки и капусты Иван?
        У меня уже все собрано, можно жарить и парить всю зиму — вот только капуста еще на огороде.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Еще день, второй и у меня уборка закончила, главное, чтоб погода не подвела

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Смотрел по сайтам погоды — показывают все отлично, так что твоя капуста точно будет собрана!

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Оcенью я сам люблю жареную капусту с жареной картошкой — так как только собрав урожай со своего огорода, свеженькие овощи вкуснее будут, чем уже зимой с холодильника или супермаркета.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Морозильную камеру себе приобрети, ведь в свежим виде они дольше сохраняются

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Недавно как раз купил — 6000 гривен холодильник с морозилкой! Классная штука, не гудит, овощи сохраняет!

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Поздравляю с приобретением, наверное холодильник сухой заморозки

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Я как-то даже не обратил внимания какой он заморозки, сухой или нет… Атлант Белорусский…

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            У меня еще «Донбас» стоит, обычный, хоть я все внутренности перебрал с гераманского холодильника но уже пора менять, так как он хоть и исправно работает но морально уже устарел

            Ответить
  4. Юрий Йосифович:

    Все мы любим жаренную картошку — просто обалденное блюдо, которое приготовить можно быстренько, при чем с капустой еще и вкусно получится!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Ты забыл еще отметить, что такое блюдо очень полезно для организм своим витаминозным составом

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        О какой пользе в жаренной картошки ты говоришь — при ежедневном употреблении печень на мусор выбрасывать придется…
        Вкусно и полезно — это иногда разные понятия.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Возможно Вы Юрий и правы, но все же ведь вкусно, ведь тут Вы спорить не станете?

          Ответить
  5. Александр П.:

    Отличный рецепт , так как очень люблю тушеную или жареную капусту в различном виде и различными добавлениями. И на фото очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Огромный респект автору.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Алексей нас здесь балует всякими вкусняшками.

      Ответить
  6. Татьяна:

    Для меня жареная капуста — одно блюдо, жареная картошка — другое. Что ж попробую соединить!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: