Тушеный морской окунь с овощами

recept chitatelua

Любому из нас для нормального функционирования щитовидной железы и хорошего состояния иммунитета необходимо употреблять в пищу морскую рыбу. Именно она богатый источник этого микроэлемента. В 250 граммах морского окуня содержится половина суточной нормы йода, необходимой человеку. Мясо морского окуня – считается одним из самых вкусных среди остальных рыб, и поэтому тушеный морской окунь с овощами станет одним из главных блюд на нашем столе.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

• 600 граммов филе морского окуня

• 1 красный и 1 зеленый болгарские сладкие перцы

• 1 черешок сельдерея

• 200 граммов шампиньонов

• Перец чили

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки карри, 2 см свежего имбиря

• Половинка чайной ложки кориандра (кинзы) или молотого кумина

• 1 лук-порей

• 1-2 столовые ложки муки

• 1 стакан овощного бульона

• 1 чайная ложка меда

• Соль, перец

• 150 граммов натурального йогурта

Если есть под рукой рыба скумбрия и вы затеяли грандиозный праздник, то можно еще приготовить запеченную скумбрию с картофелем от «Кулинарного сайта».

Подготовка продуктов:

Филе морского окуня обмойте и обсушите бумажным полотенцем, поперчите и посолите, положите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, порежьте кусочками. Почистите, помойте и нарежьте мелко лук-порей и сельдерей. Очистите грибы, порежьте их ломтиками. Очистите и мелко натрите на терке или порежьте мелко имбирь.

Тушим овощи:

В глубокую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите туда кинзу, карри, кумин, щепотку чили и измельченный имбирь. Добавьте овощи перец, лук-порей, сельдерей, нарезанные грибы. Присыпьте их сверху мукой и, периодически помешивая, тушите под крышкой 8-10 минут на среднем огне.

Готовим полностью блюдо:

Подготовленное филе морского окуня выкладываем сверху на овощи, снова прикрываем сковороду крышкой и оставляем еще тушиться на 5-7 минут. После того как рыба стала мягкой, снимаем ее с овощей, перекладываем на тарелку и ставим в теплую духовку, чтобы она не остыла. А к овощам добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем и еще раз разогрейте. По вкусу поперчите, посолите и добавьте ложку меда. Еще раз перемешайте.

Оформляем блюдо:

На теплую тарелку выкладываем тушеные овощи, а сверху тушеную рыбу. В качестве гарнира подаем рассыпчатый рис. Украшаем зеленью.

Совет:

Это блюдо подойдет на каждый день. Но для разнообразия это блюдо можно сделать по-другому.

Вместо морского окуня можно добавить куриное филе. В этом случае куриную грудку обжарьте на оливковом масле на отдельной сковороде и уже при подаче на стол поверх овощей положите куриное филе.

Можно использовать и такой вариант. Вместо рыбы и мяса можно обжарить на отдельной сковороде на растительном масле нарезанный ломтиками сырой картофель со специями, затем добавьте к овощам и тушите до полной готовности.

Такое блюдо содержит мало калорий, что очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Подготовка продуктов займет 10 минут и 15 минут уйдет на непосредственное приготовление блюда.

Автор: Мария, 33 года.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Доброго времени суток!
    Мария, Вы правы, что блюдо содержит мало калорий. Зато випаминозным составом очень полезно для всех

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: