Тушеные кабачки в мультиварке

Фото тушеных кабачков в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке – во время приготовления кабачка в режиме тушения из него выделяется много жидкости. Этот соус можно применить для приготовления другого блюда из овощей, например овощного супа или солянки.

Для четырех порций тушеных кабачков понадобятся продукты:

  • два крупных, молодых кабачка;
  • два зубчика чеснока;
  • 10 грамм масла из плодов оливы;
  • две щепотки прованских трав;
  • 10 грамм лимонного сиропа;
  • для вкуса перец и соль.

Приготовление тушеных кабачков в мультиварке

  1. Тщательно промойте кабачки и отрежьте хвостики. Разрежьте их пополам. Потом порежьте на полукольца и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
  2. Почистите чеснок и мелко порубите.
  3. В чашку мультиварки влейте масло и выложите полукольца кабачков. Перед готовкой немного посолите.
  4. Готовьте, не менее одного часа выбрав режим тушки на панели мультиварки.
  5. Минут за 15 до готовности блюда, добавьте в чашку чеснок и травы. Хорошенько все перемешайте и продолжайте готовить дальше.
  6. Приготовленные кабачки досолите и поперчите на вкус. Полейте сиропом лимона.
  7. На стол блюдо из тушеных кабачков можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
  8. Тушеные кабачки вы можете использовать в качестве гарнира к блюдам из курицы и свинины, так же как самостоятельную холодную закуску.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

5 комментариев
  1. Славяна:

    Ого, вот такими кусочками я еще не готовила кабачки, да и не пробовала их готовить в мульте… Интересный гарнирчик получается ,с жареным мясом само то будет.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      А Вы попробуйте Славяна, возможно приготовить строго по рецепту Вам больше понравится

      Ответить
      • Славяна:

        А вы Иван пробовали такие кабачки готовить?? как вам??? раз вы рекомендуете, по сути значит пробовали, так ведь???

        Ответить
    • Татьяна:

      А меня такие кусочки не смущают. Я мариную кабачки приблизительно такими же кусочками. Удобнее тушеные кабачки резать ножиком, если они большего размера.

      Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Жена готовила и мне понравилось, так что обязательно попробуйте.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: