Свинина с апельсинами в горшочке

Фото свинины с апельсинами в горшочке

Свинина с апельсинами в горшочке приготавливается из продуктов:

  • имбирь — около 20 — 25 грамм;
  • свинина (мякоть) — около 650 грамм;
  • половинка перчика чили;
  • один крупный апельсин;
  • на вкус — соль;
  • чеснок — три зубчика;
  • луковица репчатая;
  • соевый соус — около двух ложек;
  • лук — порей — 120 — 170 грамм;
  • вино сухое белое- около 130 мл;
  • около трех ложек растительного масла;
  • гвоздика — две штуки;
  • перчик черный;
  • бульон овощной — около 200 мл;
  • щепотка кориандра.

Приготовление свинины с апельсинами в горшочке

  1. Имбирь с чесноком и луком измельчите, а перчик чили освободите от семян и порежьте на тоненькие колечки.
  2. Апельсин обмойте, затем срежьте немножко цедры и аккуратно выдавите сок.
  3. Свинину обмойте, как следует вытрите и нарежьте кусочками три на два сантиметра. Далее свиные кусочки присыпьте кориандром, перцем черным и быстро обжарьте на масле до красивой и аппетитной румяности.
  4. Далее обжаренную свинину переложите в горшочки и прибавьте имбирь, полосочки апельсиновой цедры, перчик чили и лук с чесноком.
  5. Также в горшочек влейте овощной бульон, белое вино, сок апельсиновый и соус соевый. Добавьте соль и гвоздику.
  6. После этого горшочек накройте крышечкой и на один час сорок минут уберите в духовку.
  7. Где — то через час после тушения мясо выньте и добавьте порезанный лук — порей. Затем свинину снова уберите в духовку и запекайте уже до готовности.
  8. По желанию тушеную свинину присыпьте нарубленной петрушкой и сварите к мясу макароны. Приятного аппетита!!!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

18 комментариев
  1. Славяна:

    Такое блюдо не может быть невкусным, красиво, вроде несложно. А еще ведь можно эту всю красоту и в мультиварке приготовить, так???

    Ответить
    • Алексей:

      В мультиварке можно приготовить почти все блюда, но сами понимаете, допустим жареная картошка на сковороде, есть жареная с маслицем.

      Ответить
      • Славяна:

        Ой, ну это бесспорно, картошечка с ароматной корочкой, она и в Африке картошечка))))

        Ответить
        • Рашида:

          Да, я тоже любитель жареной картошечки. Насчет Африки не знаю, но на Кубе кушала сладкий картофель потэйто — совсем даже не то, наша картошечка в разы вкусней.

          Ответить
          • Славяна:

            О, наша картошка самая вкусная))))

            Ответить
  2. Рашида:

    У нас как-то не принято готовить мясо с апельсинами, не знаю даже понравится ли

    Ответить
    • Славяна:

      Это очень вкусно, тандем беспроигрышный, уверяю вас.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Экзотика на славянский манер

        Ответить
        • Славяна:

          Почему на славянский манер???

          Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Да ладно вам, экзотика или нет — главное чтобы вкусно было!

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Если еще и глаз радует то в двойне приятней

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        У вас есть опыт приготовления этого блюда, Славяна — или просто на словах говорите?

        Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Рашида, вы попробуйте приготовить — вам понравится! Обычно такие сочетания придумывают люди с чувством вкуса!

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Юрий я тебя дополню, с чувством тонкого вкуса!

        Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Интересное сочетание, рецепт добавил в семейную кулинарную книгу!

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Я бы сказал что сочетание вообще не обычное для территории на которой мы проживаем! У тебя жена уже приготовила свинину с апельсинами, или в этот раз ты ей готовил?

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Юра, через месяца два кабанчика заколи от тогда и будем с женой эксперементировать,, да и времени свободного будет больше

        Ответить
  4. Татьяна:

    Я свинину в горшочках готовила только с черносливом, надо попробовать и с апельсином. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: