Солянка из квашеной капусты с черносливом

Фото солянки из квашеной капусты с черносливом

Солянка из квашеной капусты с черносливом – сочное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет не только в пост, но и как повседневный ужин, в качестве гарнира к мясному блюду, например жареной курочке.

Квашеную капусту можно заменить, конечно же, и свежей, но вкус уже будет совершенно иной.

Итак, для приготовления блюда потребуется:

  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красный сладкий перчик – 1шт.
  • Тмин – 10 зернышек
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль и перец
  • Немного свежей зелени

Приготовление солянки из квашеной капусты с черносливом

  1. Если капуста очень соленая то можно ее немного промыть, но можно этого и не делать, а просто совсем не солить блюдо. А вот рассол рекомендуется немного отжать, а в процессе приготовления его можно по желанию добавить, если соли будет недостаточно. Многие нарезают капусту, чтобы ее шинковка стала меньше, это дело вкуса.
  2. Лук мелко порезать, перец очистить и нашинковать соломкой. Обжарить овощи в масле, в той посуде, в которой будет тушиться солянка. Добавить семечки тмина и капусту.
  3. Как только капуста немного обжариться, добавить чернослив и немного бульона. Можно использовать оставшийся рассол, овощной или мясной бульон.
  4. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и потушить 45 минут.
  5. Зелень измельчить, и за пару минут до готовности добавить в блюдо. Отлично подойдет зеленый лук и петрушка, а вот укроп может перебить вкус чернослива и капусты.
  6. Подавать блюдо горячим, с гарниром из мяса или пюре.

Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

14 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Спасибо за рецепт. Если чернослив приготовлен методом копчения, не магазинный, мне кажется, что он тогда придает аромат копченостей. Добавляю его в блюда с квашенной капустой, он получаются как бы «с дымком». И это придаст свою оригинальность блюду.

    Ответить
  2. Славяна:

    Очень оригинальная должна бы получиться капустка. Но я такую не пробовала, не очень люблю вообще жареную или тушеную капусту.
    Иван ,а какой эт окопченый чернослив??? Как его делают???

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    В нашем регионе, на Украине, сливы укладывают на так званые леса (сплетенные из прутьев лиственных пород дерева), и вялят на легком дыме, так получается натуральный чернослив

    Ответить
    • Славяна:

      Ох, как это здорово. У нас такими делами не занимаются, т.к. чернослив у нас не выращивают, а привозной дороговатый для таких процедур… Мы его лучше так покушаем)))

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Чернослив это конечный продукт его изготавливают из обычной сливы

        Ответить
        • Славяна:

          А вот у нас продают свежий чернослив, он напоминает сливу, но более насыщенный вкус и вытянутый плод. Всегда мы его знали под названием чернослив.

          Ответить
      • Рашида:

        Славяна, я вот тоже считаю чернослив — это сухофрукт. А свежие сливы — это просто сливы разных сортов.

        Ответить
    • Рашида:

      Иван, здорово, что у вас так вялят сливы, вообще честно говоря не задумывалась, как готовят чернослив

      Ответить
  4. Иван Зелинский:

    А я о чем. Обычная вяленая слива, это и есть чернослив

    Ответить
    • Славяна:

      А я вам немного о другом, чернослив это чернослив сухофрукт такой (если можно так выразится), но также у нас есть и свежий чернослив, который наподобие сливы, но намного слаще и насыщенее, но он СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Возможно, какое то технологическое нововведение, или маркетинговый ход

    Ответить
  6. Рашида:

    Квашенную капусту хорошо готовить зимой, когда свою заквасим, сейчас наверное только в магазине купить — да совсем не то получится.

    Ответить
    • Славяна:

      Ой, не люблю магазинную квашеную капусту, другое дело мамина капустка, самая вкусная на свете )))

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Да ведь же она мамина, потому и вкусная

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: