Шашлык в кефире

Шашлык в кефире, ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • кефир — 1 литр;
  • лук репчатый — 5 луковиц;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление шашлыка в кефире

  1. Свинину разрезать кусочками, сложить слоями в глиняную или эмалированную посуду таким образом: слой мяса, слой мелко порезанного лука, все заправить специями и солью.
  2. Затем все залить кефиром и опять укладывать новые слои в той же последовательности (мясо, лук, специи).
  3. Поставить в прохладное место на сутки.
  4. Нанизать куски свинины на шампур и жарить на углях, время от времени поливать шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

20 комментариев
  1. Славяна:

    Я в таком маринаде кушала только курочку ,а вот свининку еще не доводилось. Наверное нежнейшее мяско получается??? Фото здесь прям так и не хватает…. :(

    Ответить
    • Алексей:

      Мясо нежное и вкусное, рекомендую, а так свинину сухой сделать очень сложно. С фото как-то не сложилось, буду повторять приготовленное, добавлю. Спасибо!

      Ответить
      • Славяна:

        Ой, мы будем только рады аппетитному фото шашлычка. Будем пробовать =)

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Было б не плохо фото шашлычка

          Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Очень оригинально шашлык в кефире. Сколько выдерживать в надо?

    Ответить
    • Алексей:

      Мясо в кефире желательно выдержать не менее 4-х часов.

      Ответить
      • Славяна:

        А если куриное мясо, то не более двух, у нас был случай, оставили куриные бедрышки в кефире на 5 часов, так потом у нас на мангале все мясо расползалось…

        Ответить
        • Алексей:

          Верно говорите, у курицы мясо более нежное, чем у говядины или свинины, поэтому и время выдержки исходим из подготовленного мяса к шашлыку. Славяна предлагаю вам побаловать читателей своим искусным приготовление шашлыка из куриных бедрышек, что скажете?

          Ответить
          • Славяна:

            О, Алексей данный шашлык мы готовили в прошлом году, да и фото уже публиковались мною на одном из сайтов, так что пока уникального рецептика нет, но думаю обязательно будет и сразу же поделюсь им с вами и вашими читателями. Я только за))))

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Возможно и меня это удивит Славяна, когда Вы предоставите читателям свой рецепт и свои уникальные снимки. С нетерпением буду ждать

            Ответить
          • Славяна:

            А что именно вас так удивит Иван???

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        Это в несколько раз можно ускорить маринования шашлык

        Ответить
        • Славяна:

          Что именно вы имеете в виду Иван???

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Я все о шашлыках, а Вы о чем подумали?

            Ответить
  3. Юрий Йосифович:

    Я также люблю вымачивать шашлык в кефире — получается мясо воздушное и мягкое.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Надо будет попробовать по случаю и мне. Ведь я еще не пробовал

      Ответить
  4. Татьяна:

    Летом мы на выходные выезжаем на дачу. Обязательно жарим шашлык. Но каждый раз готовим в разных маринадах. Уже очень давно маринуем шашлык в кефире — мясо получается нежным и вкусным!

    Ответить
  5. Игорь:

    Интересный рецепт маринования.
    Первый раз слышу что в кефире маринуют,надо попробовать.
    Я редко в уксусе мариную,в основном в майонезе.

    Ответить
    • Татьяна:

      Игорь, для сравнения попробуйте сделать на кефире.В каждом рецепте есть свои плюсы.

      Ответить
      • Игорь:

        Жалко фото нет,интересно посмотреть что получилось.
        А соберемся на пикник,обязательно попробую воспользоваться этим рецептом,с кефиром.

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: