Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с гарниром

Здравствуйте дорогие читатели! Приготовим рыбные котлеты, но сначала немного о самой рыбе и блюде. В рационе человека рыбные блюда должны занимать не последнее место. Благодаря своим пищевым и вкусовым качествам рыба совсем не уступает мясу. А некоторые сорта рыбы даже более полезны, чем мясные деликатесы. Кулинарная обработка рыбы может быть различной. Рыбные котлеты можно приготовить практически из любого сорта рыбы. Рыбный фарш можно приобрести в готовом виде, либо сделать самостоятельно. Если рыбный фарш изготавливать в домашних условиях, то для начала необходимо тщательно почистить рыбу, затем отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Чаще всего для рыбных котлет используется недорогая и мясистая рыба.

Рыбные котлеты

ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г готового рыбного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшая картофелина
  • 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла
  • соль
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Приготовление

  1. Разморозить готовый рыбный фарш.
  2. Натереть очищенный картофель. Не стоит использовать самую мелкую терку. Так как рыбный фарш сам по себе мягкий и не волокнистый, а слишком измельченный картофель станет выделять большое количество сока, то котлеты не будут держать форму.тертый картофель
  3. Вбить в котлетную смесь 1 куриное яйцо и посолить.вбить яйцо
  4. Тщательно перемешать полученный фарш, что бы он стал эластичным.перемешать фарш
  5. Сформировать котлеты. Не нужно делать их слишком большими или очень маленькими. Все котлеты должны быть среднего размера одинаковой формы. Обвалять их в муке.обвалять в муке
  6. Обжарить котлеты с двух сторон на раскаленном растительном масле в течение 5 минут.обжарить

Подавать рыбные котлеты можно как холодными, так и горячими. В качестве гарнира к котлетам из рыбы отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. При желании блюдо можно дополнить соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю также приготовить котлеты из кролика в майонезе или мясные котлеты.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

12 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Рыбные котлеты очень очень аппетитный имеют вид, с картофельным пюре или с отваренным рисом должно быть очень вкусно. Рецепт взял на заметку
    Уведомление о новой публикации работает
    Отправил ответ к Марафону «сложи паззл»

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Спасибо за сообщение о работе уведомлений!

      Ответить
    • Александр:

      Да, я вот тоже сейчас посмотрел, на фото и сам захотел, теперь после праздников на рыбалку пойду а потом готовить котлеты по рецепту.

      Ответить
      • Славяна:

        О, котлетки из своей, точнее добытой собственными руками более вкусные, чем из купленной)))

        Ответить
  2. Славяна:

    Очень люблю рыбку, а вот рыбные котлетки сама делаю редко. Но моя мама их готовит часто, предпочитаем делать фарш самостоятельно. Так ведь самим видно, что за ингредиенты туда входят))
    Шикарные котлетки у вас Алексей получились. Я вот по поводу панировки хотела посоветовать смешать манную крупу с мукой, вкусная корочка получается, попробуйте.

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Спасибо за совет, обязательно применю!

      Ответить
  3. Славяна:

    А да пазл собрала, прям с огромным нетерпением жду следующего рецепта и пазла тоже)))

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Славяна уже есть новая тема и можете снова получить удовльствем сложить паззл

      Ответить
  4. Александр:

    Я тоже частенько делаю из рыбы котлеты, просто класс даже курица рядом не стояла. Особенно с местной реки, на севере у нас классная рыбы, не замечаю как котлеты улетают

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Саня, курица тоже не плохо, но рыбные котлеты тоже ничего. Все зависит от того, как приготовить и согласно какой технологии приготовить.

      Ответить
  5. Артём:

    Рецепт прост) обязательно возьму себе на заметку.И на блог нужно подписаться ;-)

    Ответить
  6. Галина:

    Наша семья очень любит рыбные котлеты,особенно дети.Тем более они очень полезны.Мы в основном делаем с щуки,можно также с кильки.Только пропарить по дольше,чтобы косточек мелких не чувствовать.Выходит дёшево и вкусно. ;-)

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: