Рыба в винном соусе

рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе готовится следующим образом: из морской рыбы (подойдет тунец или треска). Хорошо промываем ее водой, промокаем салфеткой и разрезаем филе так, чтобы получились 4 равные части, каждая весом не меньше 150 г. Филе необходимо сбрызнуть соком половины лимона. Затем приправляем его специями для рыбы, солим и перчим. Ставим филе в закрытой посуде в холодильник на 20 минут.

Пока филе охлаждается, промываем свежую спаржу (100г), обдаем ее кипятком и выкладываем на полотенце, чтобы стекла. Далее необходимо достать и просушить 4 столовых ложки маринованных каперсов.

На сковородку наливаем не более одной столовой ложки масла (желательно, чтобы масло было оливковое), затем хорошо разогреваем и после этого обжариваем в ней каперсы на протяжении 3-5 минут постоянно при этом помешивая.

После того как каперсы обжарились, добавляем в сковородку 100 мл сухого белого вина и ждем пока оно закипит.

Добавляем в сковородку 1/3 стакана воды. В приготовленный маринад выкладываем рыбу, накрываем сковородку крышкой и тушим. Этот процесс займет от 20 до 30 минут.

Когда филе готово, перекладываем его в четыре порционные тарелки, сбрызгиваем соком второй половины лимона, сверху аккуратно посыпаем каперсами и поливаем соусом. На стол подаем, украсив несколькими ростками спаржи и петрушкой.

Рыба в винном соусе готова! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

7 комментариев
  1. Славяна:

    По описанию уж больно вкусно получается, но т..к. я не еоа каперсы, даже судить не могу о вкусе полученного маринада… Кто-нибудь расскажите о них, что они из себя представляют, точнее о их вкусе???

    Ответить
    • Алексей:

      Сами по себе каперсы очень соленые, поэтому их вымачивают в воде, чтобы убрать лишнюю соль. Добавляют например в борщи и солянки в конце приготовления при это не добавляя соли, но я ложу их в небольшом количестве, чтобы так сказать не пересолить :). Еще вкус специфический, каперсы всегда можно заменить солеными огурцами или корнишонами.

      Ответить
      • Славяна:

        Вот такая альтернатива для меня, соленые огурчики, это есть всегда и вкус их вес знают))))

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Моя жена особенно обожала соленые огурчики, когда беременная была

          Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Такое оригинальное блюдо как «Рыба в винном соусе», создает особое аппетитное настроение.

    Ответить
    • Славяна:

      Это действительно так, я уже где-то писала ранее, что все и всех встречают по одежке ,в данном случае по названию и внешнему виду, очень красиво и несомненно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Это точно Славяна, вкусовые восприятия у каждого разные, а блюду оригинальности не занимать

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: