Пшенная каша с овощами в мультиварке

Готовое блюдо

Издревле на Руси без пшённой каши не обходилась ни одна трапеза. Наши предки хорошо понимали пользу этой крупы, прозванной в народе «золотой», и не пренебрегали ею, особенно если требовалось поправить здоровье или набраться побольше сил.
Производная от злакового растения хорошо сочетается и с молоком, и с мясом. Но благоприятнее всего воздействуют на организм вторые блюда, где пшено соседствует с овощами. Готовить такое кушанье очень просто, а, значит, его смело можно внести в домашнюю кулинарную книгу, где собраны наиболее интересные рецепты. Они одинаково применимы и к классической кухонной утвари, и к новейшим техническим достижениям, таким, например, как мультиварка. Именно в ней и будет готовиться эта каша.

Пшенная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Ингредиенты для пшенной каши с овощами

  • 2 мерных стаканчика пшена
  • 1 молодой кабачок
  • болгарский перец
  • морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • замороженная или свежая цветная капуста
  • замороженная стручковая фасоль
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • морская соль

От слов к делу

  1. Шинкуем лук, перец и морковь. Пусть кусочки будут покрупнее, это и украсит блюдо и добавит ему сочности.Нарезанный лук, морковь и перец
  2. Молодой кабачок режем прямо с кожурой, она ещё не успела загрубеть, а, значит, никаких помех в процессе поедания каши представлять не будет.Режем кабачок
  3. Чеснок измельчаем и слегка придавливаем ножом до выступления сока. Это для более насыщенного аромата.Измельчаем чеснок
  4. Накрошить зелень можно и крупно, и очень мелко — это уже по желанию, в данном случае размер особого значения не имеет.Нарезаем зелень
  5. Все приготовленные овощи засыпаем в чашу от мультиварки.Нарезанные ингредиенты засыпаем в мультиварку
  6. Туда же добавляем хорошо промытую крупу. Заливаем всё водой. Вот здесь важный момент: если конечным результатом ожидается рассыпчатая каша, то воды достаточно 4 мерных стаканчика.Добавляем крупу и воду
  7. Любителям разваренной крупы жидкости нужно залить на 1 стаканчик больше. Последними вносим в приготовленную массу 1,5 чайной ложки соли и четверть стакана растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.
  8. Готовится каша в режиме «Крупы» примерно час (время мультиварка выбирает сама).
  9. После сигнала о готовности выжидаем ещё 15 минут. Теперь можно поднимать крышку.15 минут и блюдо приготовится

Блюдо получилось насколько привлекательным, настолько и вкусным! А о пользе можно поразмышлять уже на сытый желудок!

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Сложи паззл, 10 пост из 10.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

8 комментариев
  1. Славяна:

    Отличная каша нужно отметить. Хотя я не пробовала овощную пшенку, но думаю, если она мне нравится на молоке, то и в таком виде я ее отведаю с огромным удовольствием. Классно!!! :smile:

    Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Прикольный рецептик, нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
    • Славяна:

      Я бы от такой кашки с хорошим кусочком свининки запеченной не отказалась, думаю сочетание шикарное!!! :smile:

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Весьма не дурно Славяна, лишнем не будет кусочек запеченной свининки — но изначальная оригинальность блюда будет потеряна. Вкус от этого сочетания потерян не будет.

        Ответить
        • Славяна:

          Нет Иван, вы меня не поняли ,я бы в сочетании, т.е. кусочек свининки отдельно от каши приготовлен должен, а там кто как хочет, хоть с мясом хоть без мяса…

          Ответить
  3. Анютка Незабудка:

    Аппетитная у вас получилась каша! Сама готовлю в основном в мультиварке последнее время, поэтому знаю, какие в ней каши шикарные получаются все без исключения!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Вы правы, что в мультиварке получается шикарно да и удобно готовить Анюта

      Ответить
  4. Татьяна:

    Я обычно готовлю рис с овощами, а пшено с молоком. Думаю, и пшено с овощами будет вкусно, а главное полезно.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: