Плов с говядиной из бурого риса

Готовое блюдо

Здравствуйте читатели блога! Приготовим плов с говядиной из бурого риса. Как известно, бурый рис очень полезен. Однако сам по себе он грубоват и, чтобы есть его не через силу, а с удовольствием, важно вкусно его приготовить. Для этого, как нельзя кстати, подойдет мясной плов.

Бурый рис плохо разваривается, а вернее сказать, совсем не разваривается. Поэтому проблемы с получением рассыпчатого плова из него не будет. Приготовление бурого риса требует предварительной подготовки в виде замачивания, причем, длительного. Можно смело оставлять его в воде на ночь.

Замочить рис

Плов с говядиной из бурого риса

Кроме бурого риса, для приготовления плова нам понадобятся

Ингредиенты

  • филе говядины
  • репчатый лук
  • морковь
  • один стакан рафинированного масла
  • куркума
  • перец горошком
  • головка чеснока
  • соль

Приготовление

  1. Итак, рис прошел предварительную подготовку.Замоченный рис
  2. Можно переходить к мясу.Берем говядину
  3. Режем его на небольшие кусочки.Режем мясо
  4. Отдельно нарезаем репчатый лук.Режем репчатый лук
  5. Соломкой нашинковываем морковь. С головки чеснока надо по максимуму убрать шелуху. Полностью ее удалять не требуется.Нарезаем морковь
  6. Далее в толстостенную посуду нужно вылить масло и хорошенько раскалить его.Разогреваем масло
  7. Выложить в него мясо и, помешивая, пожарить. При этом должна выпариться вся жидкость.Жарим мясо до выпаривания воды
  8. Затем добавить лук, чуть-чуть обжарить его и засыпать для обжарки морковь.Добавляем лук и морковь
  9. Когда обжарится и морковь, в жаровню нужно влить воды, в таком количестве, чтобы она покрыла слой мяса сантиметра на два с верхом, и с полчасика поварить. Таким образом получится зирвак – то, что придаст блюду из бурого риса основной вкус. В зирвак добавляем перец, пол чайной ложечки куркумы, засыпаем соль. При этом надо учесть, что рис хорошо поглощает соль, и необходимо правильно рассчитать ее количество, в соответствии с взятым для плова рисом.Получаем зирвак
  10. Теперь, не смешивая с мясом, нужно ровным слоем засыпать рис, долить воды и поварить еще около часа. Чтобы плов ненароком не подгорел, нужно, протыкая ложкой слой риса, осторожно вливать воду в полученные отверстия, пока он варится.
  11. Когда рис будет практически готов, нужно поместить прямо в него головку чеснока и укрыть рис перевернутой вверх дном тарелкой, а также накрыть крышкой, чтобы рис впитал в себя весь зирвак. Таким образом потомить плов еще около получаса. После этого чеснок нужно вынуть, а плов размешать. В итоге получится вкусное, и главное, полезное, блюдо из бурого риса.Получаем готовое блюдо

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

5 комментариев
  1. Славяна:

    Алексей, прекрасный плов, очень рассыпчатый и такой аппетитный!!!
    Я вот не знакома с бурым рисом, надо как-нибудь попробовать, думаю ,вкусно. А вы чеснок из плова выбрасываете??? Мы его кушаем, я не очень его люблю, но вот муж мой и папа очень любят. Еще хотелось добавить, что также можно добавлять лук прям в шелухе в плов, он еще и яркость цвета добавляет рису.

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Спасибо, Славяна! Да, попробовав однажды бурый рис, Вы несомненно влюбитесь в него! Очень вкусно, а главное, плов обязательно будет именно рассыпчатым. Чеснок из плова мы не выбрасываем, в моей семье есть любители вареного чеснока, хотя лично я предпочитаю свежий. Огромное спасибо за дельный совет с добавлением лука, обязательно попробуем.

      Ответить
      • Славяна:

        Да на здоровье, мне приятно, когда мои советы кому-нибудь придутся впрок))) И вам спасибо за идею с бурым рисом, обязательно поищу его.

        Ответить
  2. Артём:

    Честно Говоря, я не большой любитель плова,но этот попробовал :???:

    Ответить
    • Славяна:

      Думаю, Артем, что вы не пробовали именно настоящий плов, вот тогда бы вы поняли истинный его вкус. У нас в Петропавловске на празднование Наурыза всегда готовят плов в огромном казане на костре, вот там аромат и вкус, просто шик!!

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: