Печень свиная в сметанном соусе

Фото печени свиной в сметанном соусе

Печень свиная в сметанном соусе по этому рецепту получается очень мягкая, нежная и сочная. Соус сметанный с чесноком придаст блюду незабываемый аромат и восхитительный вкус!

Вам потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • свиная печень — 600 — 700 грамм;
  • два стакана сметаны;
  • одна морковь;
  • четыре зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • свежий укроп — на вкус;
  • полтора стакана воды;
  • соль и свежемолотый перец черный.

Приготовление печени свиной в сметанном соусе

  1. Печень хорошо промойте, удалите обязательно пленку и протоки, затем нарежьте простыми кубиками.
  2. Далее каждый свиной кусочек обваляйте в муке и обжарьте на масле со всех сторон. Обжаривайте по две — три минуты с каждой стороны.
  3. В казан переложите обжаренную печень, добавьте заранее натертую морковь и измельченный чеснок. Положите также сметану, посолите, добавьте порезанный укроп и перец. После чего влейте полтора стакана воды и тушите на тихом огне в течение пятидесяти минут.
  4. Готовую свиную печень подайте к столу с любимым по вкусу гарниром. Приятного!!!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

9 комментариев
  1. Славяна:

    Печень я люблю, но больше всего куриную, думаю, что и с птичьей печенью такое блюдо будет просто неземной красоты и вкусноты!!!!!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Вы только думаете или уверены Славяня, а то мне как то показалось не то и не другое

      Ответить
      • Славяна:

        Я знаю это и могу сказать это точно… Иван, почему вы пытаетесь меня все время на чем-то подловить????

        Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Слявяна, та ведь это по дружески, не обижайте. У нас здесь одинаковы права. С наступающими Вас!!!

    Ответить
    • Славяна:

      И все равно мне кажется вы мне не доверяете и к моим словам относитесь предвзято, это все из-за возраста??? Вы наверное думаете ,что я мало знаю в кулинарии и пытаюсь влазить со своими советами???

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Это на Вас так действует прод новогоднее настроение и новый конкурс рецептов, и наверно потому Вы так нервничаете. Относительно Ваших знаний я ничего сказать не могу, а тем более судить о глубине. Ведь каждый человек уникален.

        Ответить
        • Славяна:

          Конечно, об этом никто не спорит, но все равно ваше отношение к моим комментариям иногда немного напрягает и даже на некоторые отвечать почему то не хочется…
          Ладно, все нужно оставлять в старом году, все забываю и настраиваюсь на ПОЗИТИФФФФФФФФФФФ!!!!! *THUMBS UP* *DRINK*

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Ведь тоже самое и я мог у Ваш адрес высказать, но я это не сделал, а в свою очередь я отвечаю на Ваше обращение. Я считаю что это правильно, что Вы задаете вопросы и не имеет значение нравятся они мне или не нравятся но я должен на них ответить. Это я называю конструктивным диалогом. Не задав вопрос как можно узнать что человека побудило к написанию Славяня? Вы молодец и эта черта Вашего характера мне у Вас нравится!

            Ответить
  3. Татьяна:

    Куриную печень я готовлю в сметанно-майонезном соусе, а вот свиную так не готовила. 2 стакана сметаны — это достаточно, чтобы печень стала мягкой.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: