Мясо в горшочках

Фото мяса в горшочках

Мясо в горшочках, ингредиенты:

  • Мясо, лучше свинина 400 – 420 грамм, можно заменить курицей или фаршем
  • Картофель сырой 400 – 420 грамм
  • Лук репчатый 130 – 140 грамм
  • Грибы – вешенки 300 – 310 грамм, можно заменить консервированными грибами
  • Сыр твердый 300 – 310 грамм
  • Майонез или сметана 200 – 220 грамм
  • Кетчуп или краснодарский соус 80 – 120 грамм
  • Соль, перец по 5 – 8 грамм
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное для обжарки грибов и лука

Приготовление мяса в горшочках

  1. На дно горшочка кладем картофель, нарезанный кусочками. Солим, перчим и кладем по одному лавровому листу в каждый горшочек.
  2. Затем нарезаем кусочками мясо или кладем фарш. Его тоже перчим и солим.
  3. Добавляем воды по 50 – 80 грамм в каждый горшочек.
  4. Лук моем, чистим и нарезаем полукругом или кружочками. Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут.
  5. Если грибы консервированные, а не свежие их мы не обжариваем.
  6. Сверху мяса кладём обжаренный лук и потом грибы. Сверху все заливаем майонезом и кетчупом. Затем сверху посыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Можно, если захотите добавить любую зелень на своё усмотрение.
  7. В разогретую духовку помещаем наши горшочки на 35 – 43 минуты. Во время запекания можно достать один горшочек и проверить вилкой готовность. Когда блюдо готово можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

6 комментариев
  1. Славяна:

    Я бы заменила майонез сметаной и все, в остальном просто идеальное блюдо. Мне нравиться готовить в горшочках ,все такое сочное получается и ароматное.
    Я бы хотела еще посоветовать, закрывать горшочек лепешкой из теста, а не крышкой, так вам и лепешка вместо хлеба будет.

    Ответить
    • Алексей:

      Хороший совет. Всегда считал, что майонез — это вкусно, а еще вкуснее сметана. Сметана во многих блюдах может вполне заменить майонез, и вкус получится более нежнее. У сметаны есть такая кислинка, которая иногда становится даже изюминкой блюда.
      Закрывать лепешкой горшочек, ну я думаю это даст новые возможности в приготовлении блюд на пару. Спасибо за совет, я думаю данным предложением стоит воспользоваться.

      Ответить
      • Славяна:

        Обязательно воспользуйтесь, тесто впитывает в себя все ароматы из горшочка и становится очень вкусным, поверьте, я так делаю постоянно и нам очень нравится :-)

        Ответить
  2. Рашида:

    Мясо в горшочках люблю, даже специально купила горшочки, чтобы готовить в любое время. А впервые попробовала в Москве в кафе, было так вкусно,

    Ответить
    • Славяна:

      О, так как оно в горшочках то может быть невкусным??? Оно все пропитывается соками и ароматом и варится в собственном соку, прелестно, только с мультиваркой горшочки можно сравнить.

      Ответить
  3. Рашида:

    Я в мультиварке приготовленное у сестры ем, она часто в ней готовит, быстро и вкусно

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: