Курица, фаршированная рисом и ананасами

recept chitatelua

В центре любого праздничного стола должна стоять шикарная запеченная в духовке курица, фаршированная рисом и ананасами. Так уж повелось с давних пор, что именно это блюдо всегда желанно и всеми любимо. Вот стараются хозяйки, постоянно придумывая нечто новое и оригинальное. И как только в наших краях ананасы стали более-менее доступными, их сразу же применили в знакомом блюде. Благодаря чему появился абсолютно новый вкус.

  1. Вначале следует подготовить начинку. Для этого пол стакана риса хорошо промыть и залить стаканом холодной воды. Поставить на огонь, добавить немного соли и чуточку куркумы для красивого желтого цвета. Как только рис закипит, огонь сделать минимальным и варить до готовности риса примерно 10-15 минут.
  2. Тем временем мелко порезать небольшую луковицу и обжарить на растительном масле. Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их небольшими кубиками. А затем смешать вместе с луком и остывшим отварным рисом. Слегка поперчить и перемешать.
  3. Курицу весом около 2-х килограмм вымыть, внутри и снаружи натереть солью и перцем. Начинку плотно уложить в курицу, место разреза закрепить зубочисткой. Ножки связать кулинарной нитью, чтобы во время запекания начинка не выпадала. Птицу хорошо смазать растительным маслом и поставить на противне в горячую духовку. В зависимости от размеров запекать от одного до полутора часов, периодически поливая тушку выделяющимся жирком.

Автор: Тамара, 52 года.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

5 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Тамара, очень прекрасный рецепт. Моя жена себе в кулинарную книгу занесла.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Курицу, ананасы и рис я использовала в салате, а вот так фаршировать курицу не приходилось. Интересный рецептик!

    Ответить
  3. Игорь:

    Очень интересный рецепт.Нужно испробовать,просто меня в рецепте ананас заинтриговал

    Ответить
    • Татьяна:

      Игорь, курица и ананас — отличное сочетание.

      Ответить
      • Игорь:

        Честно скажу Татьяна.Первый раз такое сочитание слышу.
        Хотя многое повидал и разные кухни пробовал.

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: