Картофель в мультиварке с лесными грибами

Фото картофеля в мультиварке с лесными грибами

В сезон летних дней, когда появляются грибочки и в лесу, и свежесобранные на рынке, мы любители не только любим их собирать, но и готовить, и кушать. Если не имеется опыта в собирании грибов, их можно найти в магазине и приготовить картофель в мультиварке с лесными грибами на три порции по рецепту.

Ингредиенты:

  • четыре больших картошки;
  • полкило лесных грибов (подберезовиков, белых или подосиновиков);
  • один белый лук (репчатый);
  • 30 грамм масла из семян подсолнечника;
  • 100 мл воды;
  • соль йодированная и перец.

Приготовление картофеля в мультиварке с лесными грибами

  1. Промойте и почистите клубни картошки. Порежьте на средние кусочки, чтобы они были не слишком мелкие.
  2. Переберите грибы, выбросите все гнилые и плесневелые. Тщательно промойте и почистите. Порубите на кусочки таких же размеров, как и картошка.
  3. Почистите лук и пошинкуйте.
  4. Выберите режим мультиварки выпечка, настроив таймер на 50 минут.
  5. В чашку мультиварки влейте масло и пассируйте в ней лук в течение 15 минут.
  6. Затем добавьте к луку грибы и готовьте 10 минут.
  7. Переложите туда картошку и добавьте воду. Готовьте, периодически помешивая картошку, чтобы не пригорела. Примерно в середине цикла добавьте соль и поперчите по вкусу.
  8. За десять минут до окончания режима посыпать картофель листочками тимьяна и положить сметану.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

7 комментариев
  1. Славяна:

    Обалденная картошечка, прям актуально именно сейчас, у нас грибочки пошли, даже побежали, после таких дождей, прям не мудрено)))
    У меня мультиварка — скороварка, так что у меня не получается открывать ее в процессе готовки, поэтому я всегда закладываю все вместе и готовится там все в два раза быстрее, вот такое блюдо с грибами, там тушится за 10 минут + 10 для нагнетания давления.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Наверное Вам придется приспособится или приобрести полноценную мультиварку. Сейчас очень много рецептов для приготовления в мультиварке

      Ответить
      • Славяна:

        Иван, она у меня вполне полноценная, только еще улучшение чем обычная, с функцией скороварки. так что не надо наговаривать на мою мультю.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Славяна, я и не сомневаюсь, ведь технология на мести не стоит, все новые появляться и с новыми фукциональными возможностями. Напичканы как говорится — по последнему слову

          Ответить
          • Славяна:

            Просто вы так выразились «полноценную», меня это чуток задело….

            Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Под словом «полноценную» я имел ввиду, нафаршированную электронным управлением

    Ответить
  3. Татьяна:

    Для этого блюда все же лучше брать белые грибы или польские, потому как от подберезовиков картошка темнеет, и вид получается не очень.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: