Как приготовить жаркое

Как приготовить жаркое из кролика

Здравствуйте! Сейчас пойдет речь о том, какое можно приготовить жаркое.

Как приготовить жаркое из кролика

Очень вкусный и к тому же простой рецепт приготовления кролика в духовом шкафу. Самое главное в данном блюде — это хорошо промариновать мясо. Тушку кролика следует мариновать сутки, а можно и больше. Мясо получается безумно ароматное, нежное и конечно полезное!

Вам потребуется:

  • один кролик (примерно 3 кг);
  • свежесмолотый перец, соль;
  • стакан сметаны;
  • дижонская горчица — столовая ложечка;
  • бекон — 100 — 120 грамм;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре — семь веточек тимьяна;
  • два — три лавровых листочка;
  • чайная ложечка шалфея.

Рецепт приготовления жаркого из кролика

  1. Кролика хорошо промойте, затем обильно натрите свежесмолотым перцем, солью и сложите в глубокую емкость. Прибавьте сметану, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, нарезанный тоненькими кусочками бекон, а также рубленый тимьян, шалфей и листочки лавровые. Тушку кролика натрите хорошенько данным маринадом, затем емкость прикройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.
  2. На следующий день кролика выньте из холодильника и оставьте на пару часов. Мясо должно достичь немного комнатной температуры.
  3. Далее духовку разогрейте и выложите кролика прямо с маринадом в специальную форму для запекания.
  4. Запекайте в течение сорока пяти минут, за это время мясо должно красиво зарумяниться.
  5. Кстати, если во время тушения маринад испарится весь, влейте немножко бульона или же белого вина.
  6. Готового запеченного кролика остудите, разделайте на куски и подайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!!!

Как приготовить жаркое по-русски

фото приготовленного жаркого по-русски

Вам потребуется:

  • 400 грамм — говяжьего бульона;
  • 600 грамм — говядины;
  • 700 грамм — картофеля;
  • 4 зубчика — чеснока;
  • 4 столовые ложки — растительного масла;
  • большая морковь;
  • 2 головки — репчатого лука;
  • столовая ложка — томат-пюре;
  • маленькая горсть сухих грибов;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень.

Рецепт приготовления жаркого по-русски

  1. Грибы промойте и положите в холодную воду на 3 часа, воду слейте и еще раз промойте. Положите грибы в воду и варите до готовности, потом мелко нарежьте.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования корочки, потом посолите и поперчите.
  3. Нарежьте картофель, морковь и лук. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до образования золотистой корочки и тем же образом отдельно обжарьте томат-пюре.
  4. В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, обжаренное в масле томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке около 20 минут. Когда будем подавать посыпьте мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Жаркое — это мужское блюдо, так утверждают большинство женщин.
    Ведь почти каждому мужчине нравится подобные блюда

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: