Голубцы ленивые

Фото голубцов ленивых

Голубцы ленивые приготовим из следующих ингредиентов:

Ингредиенты для соуса:

Порядок приготовления ленивых голубцов

  1. Шинкуем меленько капусту и репчатый лук.
  2. К луку и капусте добавляем отваренный до полуготовности рис и фарш, а также яйца, крахмал и соль.
  3. Перемешиваем тщательно все составные части.
  4. Формуем ленивые голубцы в виде котлеток среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковородке на рафинированном растительном масле.
  6. Готовим простой соус: томатный сок смешиваем со сметаной.
  7. Обжаренные голубцы укладываем в форму для запекания и поливаем только что приготовленным соусом.
  8. Запекаем в 200-градусной духовке 30 минут.
  9. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, украшаем помидорами. Листьями салата или любой зеленью, которая есть в наличии.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

45 комментариев
  1. Славяна:

    О такое дело я люблю, ну не получаются у меня настоящие голубцы, не могу я их заворачивать, а такое чудо готовлю очень часто. Особенно нравится подавать такие голубчики с картофельным пюре))) Алексей, а для чего крахмал в составе, что он дает???

    Ответить
    • Алексей:

      Картофельный крахмал необходим для сохранения формы, мягкости и воздушности.

      Ответить
      • Славяна:

        Все поняла, вопросов больше не имею))) А то я добавляю к примеру крахмал в вафли, так там он для того чтобы вафли были хрустящими.

        Ответить
        • Рашида:

          Славяна, спасибо за ваш секретик, не думала, что крахмал обладает таким свойством.

          Ответить
          • Славяна:

            Я тоже не знала, это мне муж свой секрет раскрыл, они так вафли в детстве пекли )))

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            У крахмала много свойств — главное просто понимать чего именно хочется достичь при приготовлении.

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Я сразу так и подумал, что использование крахмала в рецепте может быть только для сохранения формы — хотя, обычно все же крахмал хозяюшки стараются не использовать.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Так и есть, использование крахмала для сохранения формы

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Может все же не всегда для формы крахмал применяется? Я не повар…

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            В данном случаи это решение верно или в тебя другие предложения

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Я не повар (о чем я и писал выше) — по этому мое дело только читать и испытывать на своем опыте.

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Еще не все потеряно, переквалификация это ведь реально

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      У нас такие голубцы не подаются с картофельным пюре — даже не представляю как это может выглядеть…

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Как самостоятельное блюдо, это нормально, но с пюре это тяжело даже представить себе такое некомпетентное сочетание.
        Но в мире много причудов

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Да по этому и не представляю — у нас начинка классических голубцов — рис или гречка…

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Это ведь похвально, что Вы не впадаете в крайности

            Ответить
  2. Рашида:

    Спасибо за рецепт и полезные совета — действительно при приготовлении голубцов важно их аккуратно завернуть в капустный лист. А здесь не нужно этого делать. Хотя ленивыми я такие голубцы бы не назвала.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Хотя ленивыми я такие голубцы бы не назвала.- а как?

      Ответить
      • Славяна:

        Иван, ну здесь ведь тоже поработать нужно)))

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Нужно вложить не малый труд, но оно того стоит

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Конечно стоит!

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Иначе быть не может, без труда не выймеш рыбку из пруда

            Ответить
          • Артём:

            Самому готовить лень,долго очень(

            Ответить
          • Алексей Мальцев:

            Данный рецепт я думаю для вас. Приготовите быстро и будете весьма довольны.

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Вы совершенно правы Рашида, хотя название и ленивые голубцы — но потрудиться все же придется! А результат стоит этого труда!

      Ответить
  3. Славяна:

    Ну по сравнению с классическими это ленивые голубчики :-)

    Ответить
    • Рашида:

      Ну да, наверное, я правда имела ввиду, что их делать тоже нужно определенное количество времени и действий

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Что бы мы не готовили, время нужно потратить, подготовления провести, жену на нужную волну настроить!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Путь к сердцу мужчины через желудок, это хорошо используют жены

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            А ты думаешь почему же именно они дома занимаются приготовлением пищи, а мужчин на работу деньги зарабатывать?
            Придет мужчина с работы, расскажет жене сказку (женщины ушами любят) — жена за это накормит (мужчины — желудком) — вот тебе и гармония и благополучие в доме.

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Не более 5-10% мужиков зарабатываю а жена дома.

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Откуда такая статистика?

            Ответить
    • Иван Зелинский:

      если без крахмала, то сходство есть

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        В классические голубцы крахмал никто не добавляет!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          В классические голубцы то да, а в таком виде как предоставил автор без крахмала не обойтись

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Я с этим и не спорю — чтобы убедиться, нужно приготовить и «с» и «без» — чтобы можно было сравнить.

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Но ведь это уже роскошь и так и этак. Жену этим обременять не стоит Юрий — это уже нарушение гармонии

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Как то не заморачивался этим — всегда сказал, жена исполнила :)

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Да не нужно сравнивать — нужно приготовить, вдруг этот вариант голубцов больше понравится, чем обычные, классические голубцы.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Ведь это как молдинг классическим *DRINK*

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Отличия этих голубцов очень серьезные, по сравнению с классическими… Незнаю, уместно ли здесь говорить о моддинге…

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Ну как не уместно., ведь классические обворачивают листом капусты и так они держатся цельно, в ленивых крахмал цельность и форму держит

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Есть доля правды в словах твоих Иван!

            Ответить
  4. Татьяна:

    Закончится пост — попробую такие голубцы. Капусту не надо ошпаривать кипятком, чтобы стала мягче?

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Это не помешает или листы капусты поместите в микроволновку и включите на секунд пятнадцать.

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: