Драники с грибами

Фото драников с грибами

Драники с грибами готовятся из следующих продуктов:

  • восемь картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • три — четыре луковицы;
  • грибы (например, шампиньоны) — около 400 — 500 грамм;
  • три яйца;
  • перец черный — на вкус;
  • лимонный сок — около 25 — 30 мл;
  • укроп свежий — 40 грамм;
  • сметана любая — 200 грамм;
  • мука пшеничная — три столовые ложечки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление драников с грибами

  1. Картофель очистите, затем натрите на крупной или же средней терке.
  2. После чего тертый картофель сбрызните немножко лимонным соком и всыпьте муку.
  3. Также посолите, добавьте нарубленную зелень, вбейте яйца и поперчите.
  4. После этого все аккуратно перемешайте и пожарьте драники со всех сторон на масле до золотистости.
  5. Далее шампиньоны промойте, нашинкуйте тонкой соломкой и вместе с измельченным луком обжарьте на масле до готовности.
  6. Затем добавьте сметану и потушите буквально две минутки.
  7. После чего готовые драники переложите в жаропрочную форму и сверху разложите шампиньоны с луком.
  8. Запекайте данное блюдо до готовности около двадцати минут, может чуточку больше.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

35 комментариев
  1. Юрий Йосифович:

    А у меня теща делает драники с грибами, вот только использует не шампиньоны, а опёнки — действительно очень вкусно получается, правда пока они готовлятся, то еще без грибов половину успеваем скушать :)

    Ответить
    • Рашида:

      Юрий, как вам повезло, думаю фирменные тещины драники самые вкусные

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Да я впрочем этого и не отрицаю, Рашида, моя тёща всем тёщам тёща :)

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Но ведь и ты Юрий примерный зять

          Ответить
        • Артём:

          Обожаю Драники) а с грибами еще не пробовал!

          Ответить
          • Славяна:

            Артем ,это очень вкусно, поверьте, сочетание грибов и картошки это вообще классика. Причем здесь можно использовать разные грибочки. Мы вот недавно с вешенками делали драники, вот это аромат.

            Ответить
    • Иван Зелинский:

      Да с любыми видами грибов будет вкусно

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        У нас в семье другие виды грибов в приготовлении пищи не используются.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          А Вот поэксперементировать то можно, вдруг понравится

          Ответить
  2. Славяна:

    Это действительно так, до конца приготовления не все драники доживут :-)
    Просто пальчики оближешь!!!! *THUMBS UP*
    А я вот всегда в тесто для драников, добавляю тертый на мелкой терке лук, очень вкусно и ароматно, попробуйте.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      С вами Славяна полностью согласен — просто пальчики оближешь!!!! *THUMBS UP*

      Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Лук и чеснок — это уже на любителя.
      Вот когда у меня жена драники готовит — то бывает творог добавляет — также получается вкусно и полезно (много кальция в твороге).

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Драники с творогом? … я еще такого не слышал

        Ответить
  3. Рашида:

    Обожаю драники, да еще с грибами — про зелень интересная идея, готовила без нее, нужно попробовать добавить зелень вкус наверняка будет превосходный

    Ответить
    • Славяна:

      Рашида, попробуйте с зеленью, это очень вкусно, даже оригинально.

      Ответить
      • Рашида:

        Спасибо, Славяна, попробовала, летом так здорово экспериментировать, все есть и овощи и зелень

        Ответить
        • Славяна:

          Ну и как вам понравилось????

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            А разве драники с грибами могут не понравится

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Иван — у каждого разные вкусы, так что могло и не понравиться (есть люди которые вообще грибы не употребляют).

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Юрий я надеюсь, что ты в такую категорию не входишь

            Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Я также люблю эксперементировать, когда сам становлюсь драники жарить (собственно тогда, когда ни жены и тёщи нет рядом) — а так как на то время успеваю проголодаться, то действительно получается очень вкусно!

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Юрий, представ себе такую картину, жена и теща возвращается домой, а ты им драники с грибами приготовил. Как такой вариант?

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        драники прожарены до состояния золотистой хрустящей корки, вмакиваешь в сметану и в рот.

        Ответить
        • Славяна:

          Да, они хороши именно выжаренными, когда внутри тоже все прожарено, так д.же вкусно и притопить все в сметанке, мм обелдеть как вкусно получиться!!!!!

          Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Не всегда получается до золотистой хрустящей корки драники зажарить…
          А бывает зажаришь, поставишь на тарелку — а они уже размьякли и теряют свой внешний вид (приходится маскировать сметаной).

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Более аппетитны на вкус золотистого цвета и малость крутящиеся. Но и в сметану их мокать тоже можно., от этого вкус не ухудшется

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        А вы Славяна также драники с зеленью готовите, при чем с мелко потертым луком?

        Ответить
    • Иван Зелинский:

      Рецепт достойный, чтоб ее сохранит в домашней кулинарной книге

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Я пожалуй также в базу данных рецептов сохраню — вдруг пригодится для создания кулинарного портала.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Жена малость косо смотрит на меня и удивляется, что я последним временем очень часто вношу новые рецепты в домашнюю кулинарную книгу

          Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Зелень придаст драникам не только хороший аромат — но и вид будет у них заманчивый! Подавать только теплыми!

      Ответить
  4. Иван Зелинский:

    Это так даже вкусно и притопить все в сметанке — обалденно вкусно

    Ответить
  5. Рашида:

    Вспомнила про этот рецепт с грибами, сохранила себе рецепт, буду опять готовить драники с грибами.

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Молодцом, Рашида, что не забываете блог Алексея — он ведь для нас старается, радует интересными рецептами.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Алексея для всех старается, и радует интересными рецептами,.за это ему большое спасибо

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: