Грибная подлива

gribnaya-podliva

Для приготовления грибной подливы нам понадобится:
грибы (белые, маслята, лисички, сыроежки) 600 г
сметана  250 г
масло 5 столовых ложечек
лук репчатый 1 штучка средних размеров
чеснок 1 головка (6 зубчиков)
лавровый листик 2 штучки укроп, лук по вкусу
соль, перец чёрный мелёный по вкусу

Время приготовления: 45 минуток
Количество порций: 4
Сложность приготовления: просто

gribnaya-podliva-1

 

Способ приготовления:
1 . Грибы тщательно моем, чистим, нарезаем маленькими кусочками. Лучок нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде вплоть до золотистого тона, добавляем крупно нарезанные стебли укропа . Добавляем грибы, лавровый лист, убавляем огонь до минимального, прикрываем крышкой и тушим 30 минут, Время от времени помешивая грибы мешалкой.

gribnaya-podliva-2

2 . Толчём чеснок нарезаем зелень укропа и лука .

gribnaya-podliva-3

3 . К грибам на сковородке добавляем зелень, толчёный чеснок, сметану, солим, перчим, тщательно все вымешиваем .

gribnaya-podliva-4

Грибная подлива готова! Приятного аппетита!

gribnaya-podliva-5

Примечание:
*для сгущения подливки можно дополнить 2—3 столовыми ложечками обжаренной до орехового цвета на сковороде муки или крахмала.
*для вкуса можно прибавить 2 столовые ложечки сливок
*с готовой подливы вынимаем лавровый лист и выбрасываем
*осторожно выбираем грибы, избегая незнакомых и ядовитых
*просмотрите кулинарные советы для грибов

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

5 комментариев
  1. Юрий Йосифович:

    Выглядит аппетитно! Жалко что сейчас еще не сезон грибочки собирать…

    Ответить
    • Алексей:

      Зато, сезон рыбалки, в наших краях, если недалеко, ловится карасики (лучше небольшие) — они на вкус сладкие и когда ешь остановиться сложно, пока не доешь. Вот пока по вечерам и катаемся по рыбалкам =)

      Ответить
    • Иван Зелинский:

      Юра как не сезон? В моем регионе почти уже месяц пользуемся дарами леса, тобыш собираем грибы.
      Моя жена кудесница по приготовлении блюд с применение грибов я ей предложу приготовить грибную подливу по рецепту Алексея, думаю что выйдет не худе.

      Ответить
  2. Рашида:

    Спасибо за еще один простой и доступный, но тем не менее вкусный рецепт приготовления грибного блюда.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      В действительности так и есть Рашида, простой и доступный рецепт, и что самое главное аппетитно выглядет

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: