Полезные свойства киви

свойства киви

Данный фрукт насыщен огромным количеством полезных веществ. Киви каждому доставляет удовольствие. Как приятно держать в руке этот пушистый плод! А когда вы его едите, у вас начинает производиться эндорфин. Это гормон счастья.

Кроме того, киви активно сжигает жиры и приостанавливает поседение волос. Так что если вы достигли сорока лет, то описываемый фрукт вам просто необходим. К тому же, он способен освободить от отрыжки и изжоги. Если вы находитесь в пожилом возрасте, то киви вам поможет избавиться от холестерина. Следует помнить, что этот фрукт препятствует возникновению тромбов.

В период эпидемии гриппа киви насытит ваш организм аскорбиновой кислотой. Получаемый с киви витамин С обезвреживает имеющиеся в организме нитраты, которые могут послужить причиной возникновения злокачественной опухоли. Описываемый фрукт также может освободить от ревматизма и сильных кровотечений.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

17 комментариев
  1. Славяна:

    Ой, киви мы очень любим, ведь там витамина С больше чем в лимонах. А если тщательно промыть кожуру и скушать ее, то можно очистить кишечник, здоровский

    Ответить
  2. Иван Зелинский:

    для равнения приведу данные содержания витамина С ( мг) в 100 г съедобной части продукта:
    Лук зеленый ( перо ) — 30
    Лук репчатый — 10
    Перец зеленый сладкий — 150
    Петрушка зелень — 150
    Грибы белые сушеные — 150
    Апельсины — 60
    Грейпфруты — 60
    Лимоны — 40
    Смородина черная — 200
    Киви — 300
    Шиповник свежий — 470
    Шиповник сушеный — 1200
    Клюква — 15
    Земляника садовая — 60

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    В большом количестве витамин С содержится в шиповнике, черной смородине, лимоне, апельсине, капусте, шпинате, луке, петрушке,. витамина С особенно много в зеленых продуктах: фрукты, овощи, салаты, пряные культуры — все они содержат витамин С. В чем-то его больше, в чем-то меньше Но кроме зеленых продуктов витамин С, в незначительных количествах, имеется и в молоке (в пастеризованном — больше, чем в кипяченом) , и в мясе, и в рыбе и других продуктах.

    Ответить
  4. Славяна:

    О да, точно как же я про шиповник забыла, мы любим зимой чай с шиповником пить, очень вкусно и полезно ,а еще и облепиховые компоты варить, обалденная вещь!!!
    А лимоны это просто раскрученный бренд, если можно так выразится.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Искусно балуют нас женщины, своими фирменными полезными вкусняшками.

      Ответить
      • Славяна:

        А как вас не баловать, вы же любимые у нас, и мы хотим чтобы вы кушали не только вкусно, но и полезно!!!!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Или как в народе говорят, «путь к сердцу мужчины через его желудок» =)

          Ответить
          • Славяна:

            О, и не только, через голову в том числе :-)

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Славян, народ не ошибается, однозначно

            Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Славяна как это через голову?
    Дайте с этого мета и поподробней пожалуйста

    Ответить
    • Славяна:

      Ну я имела в виду глаза ,если точнее говорить, ведь вид приготовленного тоже имеет большое значение, когда блюдо красиво подано оно и аппетит вызывает ,а если просто навалить, именно навалить горку каши на тарелку, так ее и есть аппетиту не будет((((

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Я с Вами полностью согласен, вид имеет большое значение. Спору нет *THUMBS UP*

        Ответить
        • Славяна:

          Вот и я о том же говорю, даже ведь говорят, что встречают по одежке, а в нашем случае, провожают уже по вкусу ,а не по уму :-)

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Как то не складно получилось у Вас с ответом

            Ответить
          • Славяна:

            Почему не складно, ведь еду встречают глазами, а уже после судят о вкусе.. Или я неправа???

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Правы Вы Славяна, даже очень правы

            Ответить
  6. Иван Зелинский:

    Вы как всегда правы. Изначально воспринимают пищу визуальные рецепторы, и аж последними вкусовые.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: