Селедка под шубой

Готовое блюдо

Селедка под шубой признана самым популярным салатом в советские времена. Этот салат украшал стол на самые различные праздники. Из-за своей простоты в приготовлении – это был салат «номер 1» до начала 21 века. Сейчас существует множество новых салатов, но селедка под шубой вызывает ностальгию и, приготовив его сейчас для своих родных, можно устроить настоящий праздник.

Селедка под шубой

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь, филе — кусочки – 220 гр.
  • Масло подсолнечное – по надобности.
  • Майонез — 200 г.Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала нужно сварить свеклу, она готовится примерно 60 — 80 минут. После того, как свекла приготовилась, ее необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Сварить свеклу
  2. Затем поставить готовится картофель в мундирах на 30 — 40 минут. Готовую картошку очистить и натереть на крупной терке.Натереть картофель
  3. Далее надо очистить лук от шелухи и порубить на мелкие кусочки.Почистить лук
  4. Сельдь филе — кусочки, обычно в упаковке крупно нарезаны, поэтому нужно их измельчить при помощи ножа. Можно конечно, и купить сельдь, а затем очистить ее от кожи и костей, а затем нарезать мелко. Но проще купить уже готовое филе.Приготовить филе рыбы
  5. Для того, чтобы оформить салат соответствующим образом, понадобится две селедочницы. Так как ингредиенты даны на приготовление двух порций.Селедочницы
  6. После того как все ингредиенты готовы, можно заняться непосредственно формированием салата. Для этого нужно, визуально, разделить полученные продукты на две порции. На дно селедочниц нужно выложить измельченное филе сельди.Разложенное филе на селедочнице
  7. Потом на сельдь, равномерным слоем выложить измельченный лук. Для того чтобы салат получился сочным, эти два слоя, необходимо слегка полить подсолнечным маслом.Измельченный лук и селедка
  8. Затем нужно натертую картошку уложить равномерно сверху и немного посолить, так в процессе приготовления ни картошка, ни свекла не солились, а соленой сельди не достаточно для получения насыщенного вкуса.Тертая картошка
  9. Сверху на картошку надо положить свеклу, таким образом, чтобы она накрывала все предыдущие слои.Тертая свекла
  10. Перед подачей на стол, салат нужно смазать майонезом.Смазать майонезом

Селедка под шубой готова. Данный слоеный салат дает полную уверенность в том, что украсив им современный праздник, гости примутся за потребление этого салата, в первую очередь.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: