Салат-закуска «Рыжая кокетка»

Состав: 3 вареные картофелины, 2 вареных куриных филе или окорочка, 3 небольших маринованных огурца, 3 вареных больших яйца, луковица, 300 грамм свежих (можно замороженных) шампиньонов, пара зубков (небольших) чеснока, 3 вареные морковки, 200 грамм (можно немного больше) твердого сыра, небольшая пачка жирного майонеза, по вкусу соль и перец, масло для жарки, 2 веточки зеленого укропа; (для украшения) 150 грамм светлого копченого сыра «косичка», 4 стебля (подлиннее) зеленого лука или 2 зеленых стебля лука — порея, 2 небольшие репчатые луковицы, 2 черносливины, маслина без косточки, вареная морковка, веточка с синим цветком.

Приготовление.

1. На листе бумаги нарисовать голову лошадки и вырезать. Полученный трафарет положить на блюдо и закрепить скрепками или приклеить. Или же можно выкладывая салат, просто смотреть на рисунок-трафарет.

2. Вареные картофель и морковь почистить и мелко потереть. Куриное мясо измельчить в блендере. Сыр тоже мелко потереть и соединить с натертым чесноком. Одну половину яиц измельчить на терке с крупными ячейками, а вторую половину — на терке с мелкими глазками и соединить их. Огурцы измельчить на терке с крупными ячейками и отжать. Шампиньоны и лук порубить и тушить на сковороде с маслом, приправив специями.

3. Все продукты выкладывать слоями, формируя «голову коня». Каждый слой необходимо хорошо смазывать майонезом и разравнивать смоченной водой ложкой. Контур смазать также майонезом (очень аккуратно). 1-й слой — потертая картофель, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом; 2-й слой — варенное мясо курицы; 3-й слой — тушеные с луком грибочки; 4-й слой — потертые яйца, посолить, посыпать зеленью; 5-й слой — огурцы (маринованные); 6-й слой — мелко натертый сыр с чесноком; 7-й слой — потертая морковь, посолить. Аккуратно вынуть бумажный контур, салат подправить ножом.

4. Оформить «голову». Из чернослива вырезать «ноздрю», «рот», «веки» и «ресницы», немного смазать майонезом и аккуратно выложить на морковь. Из половинки маслины сделать «зрачок», на нее положить кусочек белка. Из моркови вырезать «ушки».

5. Из колец репчатого лука выложить «крепления» для «уздечки». Из листья порея вырезать тонкие полоски — «уздечку» — и завязать их на кольцах. Конце заправить под «голову».

6. Сыр «косичку» расплести на волокна и выложить из них белую «гриву». В рот «лошадки» вонзить веточку с синим цветочком.

Салат-закуска «Рыжая кокетка» готова! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: