Праздничный салат с курицей

Салат очень вкусный и сытный, благодаря такому необычному виду, праздничный салат с курицей отлично разнообразит и украсит праздничное меню, а также приятно удивит своим вкусом. Поэтому его можно приготовить не только на Новый Год, а также на другие праздники, или просто на День Рождения.
Готовить салат несложно, зато удовольствие от приготовления гарантировано. Для приготовления такого блюда потребуется:
• Куриное филе – 250гр;
• Сыр – 150гр;
• Грибы (шампиньоны) – 250гр;
• Морковь – 2шт.;
• Картошка – 2 шт.;
• Яйца – 4шт.;
• Орехи (грецкие) – 12 шт.;
• Майонез и зелень – по мере необходимости;
• Соль и перец – по вкусу.
Теперь следует отварить овощи, после этого выложить их и очистит, затем разложить по тарелочкам. Яйца также нужно отварить, остудить и обязательно очистить, затем выложить на тарелочку.
Затем нужно отварить мясо, для этого его лучше предварительно отмочить в холодной воде, чтобы вышли все посторонние запахи, для этого 10 мин будет достаточно. Потом отварить его в небольшое количестве воды, чтобы оно было ароматное, желательно добавить немного лука, и обязательно моркови. Через 40 мин мясо следует вынуть на тарелочку, и дать ему стечь и хорошо остыть. Когда мясо полностью остынет его нужно порезать на мелкие кубики, и отложить.
Потом нужно очистить орехи, и слегка их подсушить в духовке, чтобы они были хрустящие и более ароматные, затем их нужно опять измельчить, и положить на тарелочку.
Яйца тоже нужно предварительно натереть на терке, и отложить. После, таким же способом следует измельчить сыр и картофель.
Теперь можно взять праздничные тарелочки и начать укладывать на них салат слоями, при этом каждый слой нужно слегка присаливать и посыпать перчиком. Для начала нужно выложить мясо, затем смазать майонезом, после нужно выложить грибы, и также их смазать майонезом. После грибов нужно выложить слой орехов, и укрыть майонезом. Затем картофель, который также нужно смазать, и яйца, и также покрыть майонезом. Потом нужно положить сыр, и последний раз смазать обильно майонезом, ведь остался последний морковный слой, который послужит украшением салата. Сверху салат желательно украсить зеленью. После этого салат должен пару часов пропитаться в холодильнике, и только потом его можно подать на стол.
Обожаю слоеные салаты, для меня они самые идеальные, ну конечно есть и смешанные салаты, которые я люблю, но здесь другое, все пропитано майонезом или сметанкой, шикарно. Состав салата обалденный, все есть и курочка и грибы и сыр, прелестно!!!!!!! А еще и орехи, они еще большую сытость придают, короче класс!!!