Освежающий салат из листьев аругулы

освежающий салат из листьев аругулы

Новый год – время творческих экспериментов, в том числе и на кухне. Освежающий салат из листьев аругулы с апельсиновой заправкой, который может быть употреблен как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не бойтесь делать для себя новые гастрономические открытия и наслаждайтесь комплиментами восторженных гостей.

Ингредиенты:

  • Грамм 150 салата аругула
  • Грамм 300 апельсинов
  • Грамм 100 грецких орехов
  • Оливковое масло ложка столовая
  • Красный винный уксус ложка столовая
  • Грамм 150 репчатого лука

Способ приготовления освежающего салата из листьев аругулы

  1. Салатные листья промыть, порвать руками на крупные куски и высыпать в чашу.
  2. Очищаем наши апельсины от кожуры и делим их на долечки, удаляем пленку и косточки. Каждую дольку аккуратно измельчить, следя за тем, чтоб сегменты не распадались и не превращались в перемолотую мякоть.
  3. В тарелке отдельной мы соединим уксус винный и оливковое масло с апельсиновый сок, который выделится после нарезки фрукта. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить в раскаленной сковороде в течение минут 7.
  5. Чистим лук и нарезаем его тонкими колечками.
  6. В миску с аругулой засыпать остальные ингредиенты. Все смешать и залить жидким соусом, приготовленным ранее.
  7. После того как блюдо готово можно его подать гостям на стол.

Освежающий салат из листьев аругулы готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

3 комментария
  1. Славяна:

    А аругула это та же руккола??? Или нет???
    Очень свежий и легкий салатик.А заправка, просто шикарнейшая!!!!!!!!!! Я бы еще вместо соли добавила немного соевого соуса, это будет обалденно вкусно!!!

    Ответить
    • Алексей:

      Рукола — это растение. Семена руколы продают под разным названием, одно из них — аругула.

      Я считаю соевый соус подойдет не каждому и не к каждому блюду. Поэтому заменять соль на соевый соус на любителя.

      Ответить
      • Славяна:

        Вот, вот я именно тот самый любитель ,для себя бы отдельно сделала чашечку и полила таким соусом))) =)

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: