Морской салат по итальянски

морской салат по итальянски

— Вареное филе белой рыбки (например возьмем камбалу) 450г
— Очищенные вареные креветки 100г
— Филе анчоусов 40г
— Маслин 4 столовых ложечки
— Измельченную зелень петрушечки 2 столовых ложки
— Листики салата, мелиссы

Для приготовления заправки:

— Перец сладкий 1шт.
— Масло растительное 3 столовых ложки
— Белое сухое вино 6 столовых ложечек
— Сок лимонный 1-у столовую ложку
— Репчатого лука 1 небольшая головка
— 1 зубчик чеснока
— Черного перца, соли

  1. Для приготовления заправки измельчите чеснок и лук, нарезать перчик. Положить ингредиенты в кастрюльку и довести до кипения. Охладить.
  2. Тщательно перемешать белую рыбу, предварительно нарезав кусочками величиной 5см, потом добавьте в массу креветки, анчоусы нарезанные без заливки, маслины, зелень измельченную. Полить охлажденной заправкой и перемешать, чтобы не повредить рыбу, мешайте аккуратней.
  3. Выложить сервировочное блюдце листочками зеленого салатика. Наверх положить рыбную смесь. Оформить листиками мелиссы.

На 4 порции. Время приготовления 30 минут.

Морской салат по-итальянски готов! Всем приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Юрий Йосифович:

    Истинно итальянский салат! Кстати маслин можно побольше — вкуснее будет!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: