Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп – великолепный и насыщенный вкус супа достигается за счет добавления запеченных помидоров, сахара и бальзамического уксуса. А золотистый оттенок за счет добавления пассированного лука. Он точно понравится любителям вегетарианской кухни потому что в нем совсем нет животных жиров.

Ингредиенты для приготовления пяти порций супа:

  • репчатого лука 1 головка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масла из оливок 80 мл;
  • тмина 2 маленькие ложечки:
  • бальзамического уксуса 1 большая ложка;
  • сахара 1 большая ложка;
  • 800 г помидоров, очищенных в собственном соку;
  • 500 мл бульона из смеси овощей;
  • 200 г помидор черри на ветке;
  • немного соли перца.

Приготовление томатного супа

  1. Почистите чеснок и лук. Нарубите их мелко по отдельности.
  2. В глубоком сотейнике на оливковом масле спассируйте лук до получения золотистого цвета. Под конец добавьте туда тмин и чеснок.
  3. Влейте бальзамический уксус и сахар, потушите несколько минут.
  4. Порубите крупно томаты в собственном соку и влейте вместе с соком сотейник с луком. Варите на слабом огне минут 10.
  5. Слегка полейте помидоры черри маслом из оливок. Пересыпьте солью и запекайте около 10 минут при +190 градусах. По окончании достаньте и охладите, выложите в суп, удалив кожицу.
  6. Готовый супчик из томатов до однородной массы взбейте миксером на средней скорости. Поперчите и посолите по вкусу. Сразу подавайте на стол.

Подведение итогов конкурса комментаторов блога.

Победителем конкурса комментариев блога Домашний очаг стал Сириус, который получает денежное вознаграждение в размере 150 рублей. Письмо о победе отправлено на почту, указанной в комментариях. Приз ждет победителя.

Участвуйте в конкурсе, который проводится ежемесячно и побеждайте. Удачи!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

45 комментариев
  1. Сириус:

    Добрый день. Денежный приз на кошелек был получен. Огромное спасибо!

    Ответить
    • Алексей:

      Поздравляю! Участвуйте в конкурсах блога и побеждайте. Делитесь впечатлениями. Следите за новостями. Добро пожаловать на мой блог!

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Сколько комментариев было написано пользователем для получения первого места???

        Ответить
        • Алексей:

          Так, как конкурс был запущен за 3 или 4 дня до конца месяца, поэтому от комментатора было два коммента. Можно сказать, что данный конкурс начал быть полноценным, только в этом месяце.

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Понятно Алексей. Можно еще одно уточнение — я вижу Вас в списке комментаторов — это значит что Вы тоже участвуете в своем же конкурсе или как?

            Ответить
          • Алексей:

            Если не будет участников кто заберет приз, как не я ?! Шутка! Количество своих комментариев я не учитываю.

            Ответить
          • gegiju:

            А о каком призе вы тут разговариваете — а мне можно приз?

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Дело тут идет о конкурсе комментаторов — кто оставит больше всех получит жвачку :)

            Ответить
  2. Alexandr:

    «Влейте бальзамический уксус» что это за уксус такой?

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Поспрашивайте в магазинах — думаю продавец обязательно предложит вам именно тот, что нужно.

      Ответить
    • Иван Зелинский:

      С каждым днем на полках магазинов появляются новые экзотическими названиями продукты. Alexandr поспрашивайте в продавцов

      Ответить
      • Славяна:

        Видела у нас такой уксус, но на моей полке он пока еще не появился, хотя уж наверное давно пора попробовать его вкус)))

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Пряности, приправы нужно заготавливать зарание, особенно те у которых большой строк хранения

          Ответить
          • Славяна:

            Да на счет пряностей я ничего не говорю, их у меня всегда полно, а вот уксуса такового еще не было. Зато как-то муж купил зеленый салатный уксус, так он был такой невкусный, с каким то привкусом, короче бррррр

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Как повезло мне, что заготовкой пряностей и приправ занимается моя дорогая жена — ибо даже запомнить все что она мне сказала бы купить я просто не в состоянии. Многие из них я даже в глаза никогда не видел!

            Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Неужели этот уксус такое дорогое удовольствие Славяна?

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Оно то не дорогое в реальности, а дорого тем, что может в нужное время не оказаться под руками

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Совершенно согласен — бывает необходимых специй может вовремя не быть под рукой, особенно когда читаешь рецепты и хотелось бы приготовить.
            У меня с уксусом так всегда получается — жена посылает в магазин в самый неподходящий момент.

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Да, Иван, разнообразие в супермаркетах такое, что глаза разбегаются — и как же наши жены по названию ориентируются что им конкретно надо для приготовлении вкусных блюд?

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Юрий, вот такие наши женщины — лучшие и потому мы их любим

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Кто как — я свою явно не за ориентиры в супермаркете люблю :)

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Вопрос состоит не в ориентире в супермаркете, а умение правильно распорядится бюджетом. А он в последние время имеет тенденцию к уменьшению.

            Ответить
  3. gegiju:

    Такой томатный супчик детям на обед бывает делаем — едят аж за ухами трещит! Даже не думали, что им так он понравится!

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Дети на то и дети — едят только то что им нравится, а вот попробуйте им давать то, что им не нравится, они есть точно не будут.

      Ответить
      • Александр:

        Я свою дочь вообще не могу заставить что то есть, еще и последнее время вообще с этими чипсами с ума сошла. Стараюсь реже покупать эту химию. Вот думаю здесь на блоге масса интересных и необычных блюд, может смогу чем то заинтересовать ребенка и она будет с удовольствием кушать

        Ответить
        • Славяна:

          А мой сын сам не ест ни сухари ни чипсы, наверное просто потому что я их не покупаю и все. стараюсь делать сухарики сама.

          Ответить
  4. Славяна:

    А если такой супчик остудить, то в жару будет альтернатива окрошке!!!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      В жару предпочтительно горячим кушать, тогда эффект уталения

      Ответить
      • Славяна:

        Для меня лучше выпить горячего чаю, а вот такой супчик в жару лучше холодным.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Это как и кто смотрит на эту проблему.

          Ответить
          • Славяна:

            У нас в Казахстане всегда пьют горячий чай в жару, это прекрасно утоляет жажду и нормализует теплообмен, так что я из этих соображении говорю про холодный суп.

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Это собственно и не проблема — а вариант поведения в жаркое время года. Хотя я с горячим в жаркий день вообще не согласен, не даром окрошку подают холодной.

            Ответить
        • Юрий Йосифович:

          А я надаю предпочтение кофе — но летом не могу пить горячие напитки — только в холодном виде.
          Для таких как я привозят в магазины кофе в жестянных банках.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Как по мне, удачно подобран чай намного лучше тонизирует летом

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            У каждого в этом плане свое.
            А ты какой конкретно чай больше всего любишь летом?

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Вот этого я еще не слышал, чтобы в жару гарячее кушать — зачем тогда такой спрос летом на мороженое?

        Ответить
    • Юрий Йосифович:

      А вы летом часто варите окрошку, Славяна? Просто есть люди, которые её готовлят либо в позней весной, либо ранней осенью (собственно тогда и жара не такая серьезная).

      Ответить
  5. Иван Зелинский:

    В жару и горячий чай и горячий суп дают одинаковый эффект на организм человека

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Откуда собственно такая информация — можно где-то почитать в первоисточнике, а то обсуждаете вы здесь такие вещи, которые мне в голове не вкладываются.
      Мы с тобой были в Москве — тогда зачем же мы там покупали холодное пиво, а не горячий чай или суп для утоления жажды?

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Подражая другим, да и выбор в том месте был не насколько богат.
        Если температура была б выше тридцати, то я не думаю что у нас было бы желание пить пиво

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Я просто когда работал в Херсоне — то для меня вечерком после работы бокальчик пива уходил как в сырую землю… Красота…

          А люди на полях при большой жаре просили холодную воду — если бы так теплые напитки тонизировали — то они просили бы теплую воду… С этого и предположения сделал.

          Ответить
          • Александр:

            Я тоже частенько после работы пропустить бокальчик холодного пива. После рабочего дня на солнце даже не замечаешь как он улетает.
            естественно не что так не тонизирует как холодные напитки, только вот замечал, что если на жаре выпить воду то все, потом просто не можешь остановиться и жажда мучает все время хочется пить.

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Юрий, а ты не учитываешь тот факт, что люди порой не знают и не понимают некоторых вещей. Ведь если внешняя температура чем выше внутренней температуры тела, то нас мучает желание напиться холодного, это помогает но не надолго. комфортно организм себя чувствует, если температура организма в среднем на 20 градусов выше. Вывод прост, поднять внутреннюю температуру в организме.

            Ответить
        • Александр:

          Нет Иван, в жару как раз таки пиво и хочется холодного. А вот у нас на севере пиво особо нет желания пить. На улице минус 45 какое может быть пиво. Подростки пьют в металлических банках и не особо радуются погоде. Но на металлические банки пива акция, распродажа, вот и берут что дешевле.
          А вот в жару самое то.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Саня, в жару пить пиво и при этом бить себя по печени и очень больно — это издевательство над своим организмом. Допустимо, если не больше пол литра в сутки и то натурального.

            Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: