Суп на китайском бульоне

cуп на китайском бульоне, говяжьи кости, капусты китайской

Время приготовления займет 2,5 часа. Исходя из ингредиентов по рецепту: суп на китайском бульоне рассчитывается на 6 порций. Большую часть времени займет приготовление китайского бульона — 2 часа.

Ингредиенты для китайского бульона:

  • 1 кг курицы;
  • 750 г свиных ребрышек;
  • 450 г трубчатых говяжьих костей;
  • 50 г корня имбиря;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2,75 л воды.

Приготовление китайского бульона.

  1. Снимаем с курицы кожу,  срезаем жир со свинины. Разрубаем пополам говяжьи кости,  костный мозг удаляем.
  2. Холодной водой заливаем подготовленные продукты. Доводим до кипения. Нагрев уменьшаем и снимаем пену.  При кипении едва заметном в течении 1,5 часа варим под крышкой, снимаем пену периодически. Лук положим и нарезанный ломтиками имбирь, и 30 минут еще варим.
  3. Бульон охлаждаем и  жир снимаем, затем процеживаем и опять доводим до кипения.

 

Ингредиенты для супа на китайском бульоне:

  • 1,5 л китайского бульона;
  • 25 г сухих грибов или 50 г свежих грибов;
  • 3 шт. крупных креветок;
  • 25 г сухих мелких креветок;
  • 25 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г капусты китайской;
  • 15 г свежего корня имбиря;
  • 2 пера лука зеленого;
  • 1 чайную ложку масла кунжутного.

Приготовление супа на китайском бульоне.

  1. Грибы нарезаем. В воде 20 минут вымачиваем. Крупные креветки обсушиваем и нарезаем.
  2. Добавляем в кипящий бульон чищенный и нарезанный имбирь, чеснок измельченный, репчатый лук, грибы нарезанные и мелкие креветки варим 5 минут на слабом огне.
  3. В суп добавляем измельченный зеленый лук, сваренные, измельченные и очищенные креветки и китайскую капусту. На слабом огне еще 2 минуты варим.
  4. Суп разольем в подогретые тарелки и кунжутным маслом польем.

Суп на китайском бульоне готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Изначально я думал что если на китайском бульоне то и малость рис должен присутствовать 8)

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: