Солянка с грибами в мультиварке

Фото солянки с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке – рецепт приготовления относительно прост, все ингредиенты всегда можно найти в ближайшем магазине. По рецепту солянка получается густовата и поэтому ее можно отнести как к первым блюдам, так и на второе.

Для приготовления солянки на четыре персоны потребуются продукты:

  • одна большая головка золотистого лука;
  • 300 грамм грибов шампиньонов;
  • 100 грамм растительного или кунжутного масла;
  • полкило капусты белокочанной;
  • стакан воды;
  • 20 грамм пасты из томатов;
  • две лаврушки;
  • немного соли поваренной и перца.

Приготовление солянки с грибами в мультиварке

  1. Почистите и порубите лук на мелкие кусочки.
  2. Грибы промойте и просушите на бумажных салфетках, затем порежьте мелко.
  3. Выберите режим мультиварки выпечка.
  4. Положите лук в чашку мультиварки. Добавьте туда половину растительного масла. Готовьте, полчаса, периодически помешивая.
  5. Примерно через десять минут выложите к луку грибы и продолжайте обжаривать, помешивая.
  6. Выложите готовые грибы в глубокую посуду и помойте чашку мультиварки.
  7. Нашинкуйте капусту и выложите в чашку мультиварки, добавив туда оставшееся масло. Налейте воды, подсолите и готовьте все в течение часа, выбрав режим тушение.
  8. Приблизительно в середине цикла добавьте к капусте ранее приготовленные грибы и пасту из томатов, разведенную водой. Положите лаврушку и слегка поперчите.
  9. В конце приготовления добавьте немного уксуса и досолите блюдо.
  10. Солянку из капусты с грибами подайте к обеду с отваренной картошечкой и постным маслом.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

6 комментариев
  1. gegiju:

    А можно ли как-то солянку с грибами, но без мультиварки приготовить — а то пока еще не купили — а с виду кажется что очень вкусно должно получиться!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Можно, но в мультиварке гораздо удобней, пригорания никакого, со всех сторон одинаковая температура

      Ответить
  2. Славяна:

    Я вот готовила подобную соляночку в духовке в горшочках, точнее все подготовила и потом все сложила в керамические горшочки, мужу понравилось.
    У меня мультиварка — скороварка, так что ее в процессе приготовления не желательно открывать, так что рецепт не для моей помощницы…

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Вам виднее, что рецепт не для моей помощницы…

      Ответить
      • Славяна:

        Я имела в виду, что при открывании будет сброшено все давление, которое нагнетается перед началом приготовления 10 минут. Именно в процессе готовки не рекомендуют открывать скороварки, а так ведь можно адаптировать рецепт и все будет прекрасно!!!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          для всего нужно время и желание, вот с временем то не всегда получается определится

          Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: