Рыбный суп с петрушкой

rybnyj-sup-s-petrushkoj

Чтобы приготовить рыбный суп с петрушкой вам понадобится следующие ингредиенты: зеленый лук и кунжутное масло, соль и перец, зелень петрушки, корень имбиря, китайский бульон, яичный белок, крахмал, филе белой рыбы.

Небольшая информация к ингредиентам:

  • кунжутное масло — чаще употребляют в азиатской кухне; используют в кондитерской и консервной отрасли, также применяют в косметологии (массаж; увлажнение, питание, очищение кожи) и медицине; хранению подлежит до 9 лет; приятный ореховый по запаху аромат, но слабый; желтого цвета;
  • китайский бульон — ингредиенты и приготовление китайского бульона описаны в рецепте приготовления супа на китайском бульоне;
  • имбирь — по вкусу жгучий, острый; по запаху сильный; по цвету корень бело-желтый.

Рыбный суп с петрушкой исходя из количества ингредиентов по рецепту приготовления рассчитывается на 4 порции, а по времени нам понадобится 25 минут, с учетом уже приготовленного китайского бульона (время приготовления 2 часа):

  1. Нарежем филе белой рыбы (225 г) крупными кусками. Посыпаем крахмалом (1 столовая ложка), окунем в слегка взбитый яичный белок (1 шт.).
  2. Соединим китайский бульон (600 г) и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведем до кипения.
  3. Добавим нарезанную рыбу, закладывая по одному кусочку.
  4. Когда рыба всплывет на поверхность, добавим 1 столовую ложку нарезанной петрушки (10 г), соль и перец.
  5. Уменьшим огонь и варим 1 минуту.
  6. Разольем рыбный суп с петрушкой в тарелки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Добавим в тарелки по несколько капель кунжутного масла.

rybnyj-sup-s-petrushkoj

Рыбный суп с петрушкой готов! Приятного аппетита!

В помощь к рецепту: при приготовлении используйте зеленый лук, соль, перец по вкусу и масса филе белой рыбы рассчитывайте из количества порций (чем больше, тем вкуснее, но не переусердствуйте).

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

16 комментариев
  1. gegiju:

    А у нас дома каждый четверг рыбный день — правда рыбы живой наловить нет где — то используем для приготовления супа консервы. Получается тоже хорошая ароматная уха.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Я даже не знаю почему до сих пор четверг считается рыбным денем, ведь как официальная дата, «рыбный день» существовал только в советское время.

      Ответить
      • Славяна:

        Ну все мы вышли оттуда и поэтому в этот день все стараются кушать рыбку)))
        Я именно в таком исполнении рыбный супчик не ела, но вот ушицу очень уважаю!!!

        Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Неужели Вы испытываете ностальгию о советском временем

    Ответить
    • Славяна:

      Да как-то не очень ,просто родилась в то время))))

      Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Я тоже с советских времен но и до сих пор узнаю что то новое, интересное и трогательное

    Ответить
    • Славяна:

      Иван ,а я ничего не говорю про что-то новое и интересное, так же как и вы стараюсь искать новые блюда (это я о себе), готовить их и радовать себя и близких. Но и то время все равно у всех отложилось в головах. Разве это не так???

      Ответить
  4. Иван Зелинский:

    В действительности это так Славяна. Готовить для себя и своих близких, это талант. И при этом еще получать от проделанной работы удовольствие несомненная радость

    Ответить
    • Славяна:

      =)

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        ну и в добавок, нужно еще громадное терпение иметь

        Ответить
        • Славяна:

          Ну а это никто и не отрицает, без терпения никуда :-)

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            опыт, умение, терпение сопоставляющее успеху

            Ответить
          • Славяна:

            Иван, вы как всегда правы, для того чтобы вкусно готовить, нужно готовить уже не первый день. Когда меня мама учила готовить, мне было страшно сидеть за столом и смотреть на лица всех, кто пробовал мою стряпню… Но должна сказать, что никто не плевался и даже хвалили)))

            Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Славяна значится у Вас, у женщин эта способность в генетике встроена

    Ответить
    • Славяна:

      Получается, что так Иван, и это радует, но иногда хочется, чтобы все боли уходили из жизни, но ведь так нельзя, да и не будет так….

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Инстинкт самосохранения срабатывает

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: